Сладкий глазированный батат с орехами

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 12 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Батат 2,2 кг

Несоленое сливочное масло 8 столовых ложек

Светло-коричневый сахар 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Соль 18 г

Перец молотый черный по вкусу

Пекан 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотый кайенский перец щепотка

Молотый кумин (зира) по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Картофель почистить и нарезать на кубики размером 2,5 см. Масло растопить в большой кастрюле с толстыми стенками на умеренно сильном огне. Положить в кастрюлю картофель, 1 стакан сахара, воду, 15 г соли и молотый перец. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь. Готовить, часто помешивая, 45-60 минут, пока картофель не станет мягким.
  • 2. Убрать крышку, сделать умеренно сильный огонь и готовить около 8 минут, пока жидкость не заглазируется.
  • 3. Тем временем в миске среднего размера смешать вместе орехи, оставшийся сахар, 3 г соли, кайенский перец, зиру и слегка взбитый белок.
  • 4. Установить решетку в духовке на среднем уровне, разогреть ее до 230 градусов. Выложить картофель в форму для запекания размером 20x30 см. Сверху равномерно распределить орехово-сахарную смесь. Запекать 10-15 минут, пока орехи не подрумянятся и не станут хрустящими.

Совет к рецепту

Орехово-сахарную смесь можно заменить на 4 стакана мини-маршмеллоу. Тогда время запекания сократится до 5 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные пельмени по‑узбекски

7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Мясо 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 5 головок

Вода ½ стакана

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

126
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников и пельменей

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

685