Сладкий глазированный батат с орехами

12 порций 1 час 40 минут
Автор: Анастасия Пуританова
порции: 12 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

130 рецептов

Ингредиенты

Батат 2,2 кг

Несоленое сливочное масло 8 столовых ложек

Светло-коричневый сахар 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Соль 18 г

Молотый черный перец по вкусу

Пекан 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотый кайенский перец щепотка

Молотый кумин (зира) по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Картофель почистить и нарезать на кубики размером 2,5 см. Масло растопить в большой кастрюле с толстыми стенками на умеренно сильном огне. Положить в кастрюлю картофель, 1 стакан сахара, воду, 15 г соли и молотый перец. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь. Готовить, часто помешивая, 45-60 минут, пока картофель не станет мягким.
  • 2. Убрать крышку, сделать умеренно сильный огонь и готовить около 8 минут, пока жидкость не заглазируется.
  • 3. Тем временем в миске среднего размера смешать вместе орехи, оставшийся сахар, 3 г соли, кайенский перец, зиру и слегка взбитый белок.
  • 4. Установить решетку в духовке на среднем уровне, разогреть ее до 230 градусов. Выложить картофель в форму для запекания размером 20x30 см. Сверху равномерно распределить орехово-сахарную смесь. Запекать 10-15 минут, пока орехи не подрумянятся и не станут хрустящими.

Совет к рецепту

Орехово-сахарную смесь можно заменить на 4 стакана мини-маршмеллоу. Тогда время запекания сократится до 5 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные пельмени по‑узбекски

7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Мясо 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 5 головок

Вода ½ стакана

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Жареные пельмени по-узбекски
122
Автор: pershina
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареное филе хека

5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Соль 10 г

Вода 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Хек 4 куска

Жареное филе хека
173
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников и пельменей

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Тесто для вареников и пельменей
650
Автор: Аня Легина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей

15 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

Тесто для пельменей
932
добавить в избранное рецепт в избранном

Пельменное тесто с чесноком

45 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Вода 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Пельменное тесто с чесноком
5
Автор: Christina Parfirieva
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша домашняя

1 час
4 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Лапша домашняя
0
Автор: Oksana Budulak