Слоеная куриная запеканка с яблоками

Автор: Анастасия Сухорукова
порции: 5 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 3 штуки

Куриный фарш 500 г

Зеленые яблоки 4 штуки

Твердый сыр 300 г

Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Первый слой — куриный фарш выложить на противень, слоем в 2 см.
  • 2. Второй слой — лук обжарить на подсолнечном масле и выложить на фарш.
  • 3. Третий слой — яблоки очистить от кожицы, нарезать тоненькими полудольками и выложить, чтобы предыдущий слой не был виден. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 4. Четвертый слой — сыр натереть на крупной терке. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 5. Сверху смазать майонезом. Запекать в духовом шкафу на 210 градусах 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Запеканка выкладывается в глубокий противень слоями. Описывается снизу вверх. В ингредиентах можно так же использовать любой другой мясной фарш.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты

20 минут
5 ингредиентов

Куриный фарш 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

2283
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка с курицей по‑французски

6 ингредиентов

Майонез 400 г

Картофель 6 штук

Твердый сыр 200 г

Консервированная кукуруза 1 банка

Репчатый лук 3 штуки

Куриное филе 3 штуки

705
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица "Осенний вальс"

30 минут
7 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Зеленые яблоки 3 штуки

Репчатый лук 2 головки

Консервированные помидоры 2 штуки

Твердый сыр 100 г

Специи по вкусу

Майонез 50 г

1806
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина по‑французски

45 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 3 штуки

Свинина 400 г

Твердый сыр 200 г

Майонез 250 г

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные фрикадельки с пастой в сливочном соусе с зеленым горошком

40 минут
8 ингредиентов

Куриный фарш 500 г

Крупная соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Паста по вкусу

Зеленый горошек по вкусу

Зеленые яблоки 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Плавленый сырок 1 штука

324
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина под луково-сырной шубой

1 час
4 ингредиента

Свиная корейка 1 кг

Репчатый лук 3 штуки

Майонез 190 г

Твердый сыр 300 г

10