Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слойка из копченой рыбы и свеклы

Слойка из копченой рыбы и свеклы

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Рецепт от Анатолия Казакова, шеф-повара ресторана Selfie.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
26
35
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Желтая свекла
1 штука
Копченый палтус
100 г
Лук-шалот
30 г
Белое сухое вино
30 мл
Рыбный бульон
50 мл
Тимьян
1 веточка
Сливки 33%-ные
30 мл
Сушеные лисички
30 г
Оливковое масло
5 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Свеклу выложить на угли и запекать до мягкости 40–50 минут, время от времени переворачивая. Или обернуть в фольгу и запечь в духовке: при температуре 180 градусов это займет те же 40–50 минут. Проверить готовность шпажкой: если она легко входит в мякоть, свекла пропеклась.
2Свеклу отложить и полностью остудить.
3Лисички замочить в теплой воде.
4Палтус нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками. Для лучшего результата филе можно подморозить — так аккуратно его нарезать будет проще.
5Свеклу очистить и нарезать такими же тонкими ломтиками.
6Выложить ломтики свеклы и рыбы в стопку, чередуя друг с другом. Можно убрать получившийся «слоеный пирог» под пресс, как террин, чтобы слои лучше сплотились друг с другом.
7Лук-шалот мелко нарезать, половину лука обжаривать в сотейнике на сливочном масле буквально 3–4 минуты — лук должен стать прозрачным.
8Влить в сотейник вино, дать ему выпариться, затем добавить тимьян и рыбный бульон.
9Когда жидкость выпарится примерно на две трети, влить сливки. Посолить, поперчить и выпарить до нужной консистенции соуса.
10В другом сотейнике растопить сливочное масло, выложить оставшийся лук. Отжать лисички и жарить на сильном огне вместе с луком пару минут.
11У слойки из рыбы и свеклы подровнять края, чтобы получился аккуратный прямоугольник.
12Выложить кусочек слойки на тарелку, полить получившимся соусом, украсить лисичками и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырные слойки
Автор: Еда
20 порций
1 час
0
2
0
Слойки с сюрпризом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
2
1
0
Слойки с творогом и клюквой
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
5
2
0
Свердловская слойка
Автор: Еда
8 порций
30 минут
63
1
0
Быстрые слойки с джемом
Автор: Ульяна Н
4 порции
30 минут
6
1
0
Банберийская слойка
Автор: Маша Соловьёва
4 порции
1 час
3
2
0