Сметанные бисквиты с острым фасолево-мясным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло ¼ стакана

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Говяжий фарш 1,399 кг

Чили-пудра ¼ стакана

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Паприка 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Томатное пюре 2 стакана

Говяжий бульон 1,25 стакана

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Красная консервированная фасоль 1,75 стакана

Зеленый сладкий перец 2 штуки

Сметанные бисквиты 6 штук

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5-10 минут.
  • 2. Добавьте чеснок и мелко нарезанную морковь. Обжарьте примерно минуту.
  • 3. Сделайте средний огонь и добавьте фарш. Обжарьте примерно 10 минут, разбивая комки. Добавьте чили-пудру, кумин, паприку, орегано и хлопья чили. Обжарьте еще минуту.
  • 4. Добавьте томатное пюре, бульон и уксус. Накройте крышкой и тушите 40-60 минут, в зависимости от качества фарша.
  • 5. Добавьте фасоль и нарезанный небольшими кубиками зеленый перец. Посолите и поперчите и тушите еще 15 минут до мягкости перца.
  • 6. Подавайте, выложив на тарелку сметанный бисквит, а на него примерно половник острого мясного соуса. Сверху положите небольшое количество сметаны.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления сметанных бисквитов с Чеддером

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

12084
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11536
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10698
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11820
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13556
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8278