Соба с креветками под устричным соусом

6 порций 45 минут
Автор: Ксения Шалаева
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Ксения Шалаева

Автор: Ксения Шалаева

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    293

    ккал

  • Белки

    27

    грамм

  • Жиры

    2,7

    грамм

  • Углеводы

    40,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Гречневая лапша 300 г

Очищенные вареные креветки 600 г

Устричный соус 4 столовые ложки

Лук 1 головка

Сливки по вкусу

Соевый соус по вкусу

Черные кунжутные семечки щепотка

Шафран щепотка

Молотый кориандр по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Если у вас есть все ингредиенты. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит добавляем соевый соус (3–4 ложки на 300 г лапши) вместо соли. Вкус у собы, отваренной таким образом, будет мягче.
    На вторую конфорку ставим еще одну кастрюлю со смесью соевого соуса и сливок (грамм 100–150 на полкило креветок). Минут пять провариваем креветки.
  • 2. Если же у вас отсутствуют соевый соус или сливки, то просто поставьте кастрюлю с подсоленой водой. С креветками в этом случае ничего делать пока не надо.
  • 3. В кипящую воду добавляем лапшу. Отваривать согласно инструкциям на упаковке, но обычно десяти минут достаточно.
  • 4. После того, как лапша сварилась, откидываем ее в дуршлаг и промываем холодной водой.
  • 5. Нарезаем лук и немного припускаем его на сковороде.
  • 6. К луку добавляем устричный соус и специи. Минуту–две обжариваем, пока не почувствуете легкий запах кориандра.
  • 7. Туда же высыпаем креветки. Перемешиваем.
  • 8. Обжариваем смесь пять минут.
  • 9. Добавляем отваренную лапшу. Перемешиваем.
  • 10. Чуть обжариваем и подаем к столу.

Совет к рецепту

Если у вас нет соевого соуса или сливок, ничего страшного — приготовить можно и без них, просто вкус у блюда будет более выраженным. Готовое блюдо можно украсить черным кунжутом.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11421
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11277
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9966
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10672
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12721
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7778
Показать еще