Сочная курица под фруктовым соусом

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Курица 1,2 кг

Красный лук 250 г

Чеснок 3 зубчика

Нектарины 4 штуки

Белое сухое вино 250 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Свежий розмарин 1 стебель

Куриный бульон 250 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Курицу разделать на 8 кусков. Лук разрезать на 8 долек, чеснок порубить. Нектарины вымыть, удалить косточки, а мякоть нарезать дольками.
  • 2. Растительное масло разогреть и обжарить в нем куски до золотисто-коричневого цвета. Добавить и обжарить лук и чеснок.
  • 3. Влить вино и бульон. Добавить розмарин, тушить 40 минут. Через 30 минут положить дольки нектаринов и продолжать тушить.
  • 4. Помешивая, ввести в блюдо загуститель соуса (это смесь из муки и жира — ру), посолить и поперчить по вкусу.
  • 5. Курицу можно подать к столу с крокетами и брокколи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица с овощами

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Курица 1,299 кг

Красный лук 1 головка

Желтый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Морковь 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сельдерей 1 стебель

Букет гарни 1 штука

Растительное масло 50 мл

1170
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная баранина с грибами и розмарином

4 часа
10 ингредиентов

Филе баранины 1,5 кг

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Свежие шампиньоны 250 г

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 600 мл

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Маслины без косточек 30 штук

Лимонная цедра 1 кусок

Томатная паста 4 столовые ложки

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи ребра с розмарином

5 ингредиентов

Свежий розмарин ½ стакана

Чеснок 8 зубчиков

Растительное масло 6 столовых ложек

Крупная соль 2 чайные ложки

Говяжьи ребра 3,2 кг

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с курицей

12 ингредиентов

Курица 1 штука

Рис иберика 2,5 стакана

Перец чили 2 штуки

Куриный бульон 2,5 стакана

Красный лук 1 штука

Шафран щепотка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица под сливочным соусом с дижонской горчицей

45 минут
8 ингредиентов

Курица 1 штука

Лук-шалот 2 штуки

Белое сухое вино ¾ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливки 48%-ные ¼ стакана

Куриный бульон ¾ стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Зеленый лук по вкусу

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с рисом

1 час 40 минут
15 ингредиентов

Курица 1 штука

Лимоны ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Томатное пюре ½ стакана

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Рис 2 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Маринованный перец 3 штуки

Куриный бульон 4 стакана

3