Социски из ломтя говядины с капустой по‑фламандски

6 порций 1 час 10 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    610

    ккал

  • Белки

    33

    грамм

  • Жиры

    45,5

    грамм

  • Углеводы

    16,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина без кости 800 г

Репчатый лук 3 головки

Лук-шалот 2 головки

Шампиньоны 18 штук

Морковь 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 125 г

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Базилик 5 стеблей

Петрушка 12 стеблей

Мясной бульон 200 мл

Белое сухое вино 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Белокочанная капуста ½ штуки

Соль по вкусу

Гвоздика 2 штуки

Свежий перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Разогреть на сковороде 50 г сливочного масла, выложить ­нарезанные мелкими кубиками репчатую луковицу и луковицу-шалот. Добавить восемь нарезанных дольками шампиньонов, размешать, довести до готовности на среднем огне, дать остыть.
  • 2. 200 грамм мяса прокрутить в мясорубке с луком и грибами, добавить к фаршу желток, мелко нарезанные базилик и половину веточек петрушки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • 3. Оставшееся мясо нарезать на ломти сантиметровой толщины и отбить — в оригинале это делается обухом, но достаточно будет и молотка. Края нужно сделать тонкими, иначе социски раскроются и будут некрасивыми. Посолить, поперчить, начинить фаршем и свернуть ломти в рулеты, закрепив зубочистками. Обжарить до румянца на топленом масле.
  • 4. Сложить рулеты в кастрюлю, добавить крупно нарезанные морковь и репчатую луковицу. Залить бульоном и вином: жидкость должна покрывать рулеты. Посолить, поперчить, добавить гвоздику. Довести до кипения и потом подержать на слабом огне сорок минут. Готовые социски переложить на подогретую тарелку, укрыть фольгой и поставить в теплое место.
  • 5. Пока томятся социски, занять­ся капустой. Мелко ее нашинковать, положить в дуршлаг и опустить на пять минут в кипящую воду. Достать, дать стечь воде. Тем временем нарезать чеснок, оставшиеся лук, грибы и веточки петрушки.
  • 6. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, петрушку и чеснок. Жарить, помешивая, до готовно­сти грибов. Выложить в сковородку капусту и на среднем огне подержать все до ее готовности, посолив и поперчив. Разложить по тарелкам и добавить по социске.

Совет к рецепту

Блюдо, взятое из «Словаря поваренного, приспешничего, кандиторского и дистиллаторского», изданного тульским помещиком, кулинаром и сказочником Василием Левшиным в 1795 году.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10729
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12744
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7796
Показать еще