Соленая треска и картофельное пюре, запеченные с майонезом

6 порций + 12 часов
Автор: Алина
порции: 6 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 12 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    578

    ккал

  • Белки

    39,5

    грамм

  • Жиры

    32,1

    грамм

  • Углеводы

    34,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе соленой трески 850 г

Картофель 1 кг

Сливочное масло 40 г

Молоко 450 мл

Соль по вкусу

Майонез 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

+ 12 часов Распечатать
  • 1. Картофель в кожуре положите в кастрюлю, полностью залейте водой, посолите, доведите воду до кипения и оставьте вариться около получаса (пока картофель не станет мягким). Затем откиньте картофель в дуршлаг, очистите от кожуры и разомните.
  • 2. Вмешайте сначала сливочное масло, затем молоко — постепенно, небольшими порциями, непрерывно помешивая. Имейте в виду, что пюре должно быть довольно густым, и все молоко может вам не понадобиться.
  • 3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Обсушите вымоченную за ночь треску на бумажном полотенце и положите в кастрюлю. Полностью залейте рыбу водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте так на 10 минут. Затем достаньте рыбу, удалите кожу, уберите кости и разделите мякоть на крупные куски.
  • 4. Выложите пюре по периметру жаропрочной формы, а в середину поместите треску. Покройте все сверху майонезом. Обернув кусочек фольги вокруг пальца, скрутите трубу и воткните ее в пюре. Запекайте в духовке в течение 15 минут, пока поверхность не подрумянится как следует.
  • 5. Слегка наклоните форму, чтобы лишняя жидкость стекла через нашу импровизированную воронку. Жидкость можно также удалить ложкой. Подавайте на стол сразу, не вынимая из формы.

Совет к рецепту

Выбирайте нетолстые куски рыбы белого цвета с темной кожей. Отмачивайте их в холодной воде в течение 12 часов (для лучшего результата за это время придется четырежды сменить воду, обязательно промывая дно посуды).

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель в молоке

124
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с молоком

353
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная

1896
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из картофеля и отрубей

367
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре

892
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая треска с картофелем и…

4
Автор: orange_green
Показать еще