Соленая треска и картофельное пюре, запеченные с майонезом

Автор: Алина
порции: 6 время подготовки: + 12 часов

Добавить

Ингредиенты

Филе соленой трески 850 г

Картофель 1 кг

Сливочное масло 40 г

Молоко 450 мл

Соль по вкусу

Майонез 200 г

Инструкция приготовления

+ 12 часов Распечатать
  • 1. Картофель в кожуре положите в кастрюлю, полностью залейте водой, посолите, доведите воду до кипения и оставьте вариться около получаса (пока картофель не станет мягким). Затем откиньте картофель в дуршлаг, очистите от кожуры и разомните.
  • 2. Вмешайте сначала сливочное масло, затем молоко — постепенно, небольшими порциями, непрерывно помешивая. Имейте в виду, что пюре должно быть довольно густым, и все молоко может вам не понадобиться.
  • 3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Обсушите вымоченную за ночь треску на бумажном полотенце и положите в кастрюлю. Полностью залейте рыбу водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте так на 10 минут. Затем достаньте рыбу, удалите кожу, уберите кости и разделите мякоть на крупные куски.
  • 4. Выложите пюре по периметру жаропрочной формы, а в середину поместите треску. Покройте все сверху майонезом. Обернув кусочек фольги вокруг пальца, скрутите трубу и воткните ее в пюре. Запекайте в духовке в течение 15 минут, пока поверхность не подрумянится как следует.
  • 5. Слегка наклоните форму, чтобы лишняя жидкость стекла через нашу импровизированную воронку. Жидкость можно также удалить ложкой. Подавайте на стол сразу, не вынимая из формы.

Совет к рецепту

Выбирайте нетолстые куски рыбы белого цвета с темной кожей. Отмачивайте их в холодной воде в течение 12 часов (для лучшего результата за это время придется четырежды сменить воду, обязательно промывая дно посуды).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пюре

45 минут
4 ингредиента

Соль по вкусу

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Картофель 1,2 кг

894
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая треска с картофелем и майонезом

6 ингредиентов

Филе соленой трески 500 г

Молоко 500 г

Картофель 500 г

Пшеничная мука 80 г

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Майонез 200 г

4