Соус для запекания рыбы

Автор: Валерия Кислова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Сливки 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Горчица 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте туда приготовленную муку и обжаривайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока мука не станет золотистого цвета. Затем постепенно выливайте в сковороду все сливки, не переставая помешивать. Туда же добавляем молотый перец, горчицу, измельченную зелень укропа и петрушки, соль. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая, при этом, кипятить соус не нужно. Затем снимите соус с плиты.
  • 2. Дождитесь, когда соус остынет и загустеет.
  • 3. Укладываем рыбу на противень, выжимаем сок из половинки лимона и поливаем им рыбу. Подождите 15 минут, чтобы рыба пропиталась соком лимона. Теперь можно полить рыбу приготовленным соусом и отправить блюдо в духовку на 15 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Соус придаст рыбе нежный вкус и необыкновенный аромат.

Совет к рецепту

Готовила таким образом акулу. Готовое блюдо можно смело подавать даже к праздничному столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле

4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 5 штук

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с виноградно-лимонным соусом

8 ингредиентов

Куриная грудка 6 штук

Куриный бульон 750 мл

Сливочное масло 15 г

Пшеничная мука 15 г

Лимон 1 штука

Яичный желток 1 штука

Зеленый виноград 125 г

Сливки 125 мл

15