Стейк «Нью-Йорк»

2 порции 40 минут
Автор: Steak at Home
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 133

Добавить

Автор рецепта

Steak at Home

Автор: Steak at Home

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    783

    ккал

  • Белки

    46

    грамм

  • Жиры

    62,5

    грамм

  • Углеводы

    4,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 3 зубчика

Соленое сливочное масло 30 г

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили 1 штука

Свежий розмарин 1 стебель

Мраморная говядина 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Достаем 2 стриплойн-стейка по 250 грамм из холодильника, при необходимости вскрываем вакуумную упаковку и оставляем на тарелке при комнатной температуре на 30–40 минут. Нам необходимо, чтобы стейки согрелись до комнатной температуры и насытились кислородом.
  • 2. Включаем плиту на максимальную мощность и разогреваем сковороду гриль до появления легкого дыма. Смазываем стейки растительным маслом с двух сторон и выкладываем на сковороду.
  • 3. Жарим стейк по 1 минуте с каждой стороны. Сахар содержащийся в мясе карамелизуется, создаст необходимую нам корочку и не даст мясному соку вытечь наружу.
  • 4. Продолжаем жарить еще 3–4 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая. Температура внутри стейка должна достичь 50 градусов. За 30 секунд до окончания готовки добавляем раздавленные зубчики чеснока и ложку соленого сливочного масла. Польем получившимся соком стейки сверху. Снимаем с огня. Добавляем соль и перец.
  • 5. Даем стейкам полежать 1 минуту для равномерного распределения сока внутри волокон мяса и нарезаем.
    Украшаем целым перчиком чили и веточкой розмарина.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с соусом терияки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягнятина с чили и мятой

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи ребра с розмарином

216
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные бараньи голяшки

87
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные маринованные…

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Бюргерская тушеная капуста с…

65
Показать еще