Стейк «Нью-Йорк»

Автор: Steak at Home
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Соленое сливочное масло 30 г

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Перец чили 1 штука

Свежий розмарин 1 стебель

Мраморная говядина 500 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Достаем 2 стриплойн-стейка по 250 грамм из холодильника, при необходимости вскрываем вакуумную упаковку и оставляем на тарелке при комнатной температуре на 30–40 минут. Нам необходимо, чтобы стейки согрелись до комнатной температуры и насытились кислородом.
  • 2. Включаем плиту на максимальную мощность и разогреваем сковороду гриль до появления легкого дыма. Смазываем стейки растительным маслом с двух сторон и выкладываем на сковороду.
  • 3. Жарим стейк по 1 минуте с каждой стороны. Сахар содержащийся в мясе карамелизуется, создаст необходимую нам корочку и не даст мясному соку вытечь наружу.
  • 4. Продолжаем жарить еще 3–4 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая. Температура внутри стейка должна достичь 50 градусов. За 30 секунд до окончания готовки добавляем раздавленные зубчики чеснока и ложку соленого сливочного масла. Польем получившимся соком стейки сверху. Снимаем с огня. Добавляем соль и перец.
  • 5. Даем стейкам полежать 1 минуту для равномерного распределения сока внутри волокон мяса и нарезаем.
    Украшаем целым перчиком чили и веточкой розмарина.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары с соусом терияки

25 минут
8 ингредиентов

Кальмары 800 г

Свежая спаржа 150 г

Капуста брокколи 150 г

Шампиньоны 150 г

Чеснок 2 зубчика

Перец чили ½ штуки

Соус терияки 300 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягнятина с чили и мятой

8 ингредиентов

Ягнятина 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сахар щепотка

Устричный соус 1 столовая ложка

Перец чили 1 столовая ложка

Листья лайма 5 штук

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи ребра с розмарином

5 ингредиентов

Свежий розмарин ½ стакана

Чеснок 8 зубчиков

Растительное масло 6 столовых ложек

Крупная соль 2 чайные ложки

Говяжьи ребра 3,2 кг

230
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные бараньи голяшки

2 часа 35 минут
7 ингредиентов

Бараньи голяшки 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Свежий розмарин 4 стебля

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Перец чили 1 штука

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные маринованные свиные ребра

3 часа 30 минут
9 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Мед 2 столовые ложки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Бальзамический уксус 100 мл

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свиные ребра 2 кг

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Бюргерская тушеная капуста с сосисками и розмарином

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Копченые сосиски 600 г

Лук 1 головка

Квашеная капуста 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Свежий розмарин 2 стебля

Утиный жир 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

71