Стейки из корня сельдерея с зеленым соусом из физалиса

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Физалис 4 штуки

Чили серрано 1 штука

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Рубленная кинза 35 г

Репчатый лук 60 г

Оливковое масло ¼ стакана

Крупная соль по вкусу

Корень сельдерея 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешайте физалис, чили, чеснок, кинзу, лук и оливковое масло в небольшой миске. Добавьте соль и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
  • 2. Тем временем разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте корень сельдерея на 4 ломтика шириной 2½ см, хорошо посолите и поперчите.
  • 3. Разогрейте растительное масло в большой форме для запекания и обжарьте в ней сельдерей до золотистого цвета на среднем огне, примерно по 4 минуты на каждой стороне.
  • 4. Поставьте форму в духовку и запекайте сельдерей до мягкости 8-10 минут (мягкость проверяйте ножом).
  • 5. Подавайте корень сельдерея, полив зеленым соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, тушеная в пиве

2 часа 40 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Корень сельдерея 100 г

Говяжья вырезка 500 г

Морковь 100 г

Пиво 500 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Говядина, тушеная в пиве
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской гребешок с овощным ризотто

35 минут
13 ингредиентов

Морские гребешки 300 г

Цукини 300 г

Спаржа 300 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Физалис 10 штук

Морской гребешок с овощным ризотто
6
Автор: Arina Gerasimova
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном

35 минут
13 ингредиентов

Морские гребешки 300 г

Цукини 300 г

Спаржа 300 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 50 г

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Физалис 10 штук

Морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном
11
Автор: Arina Gerasimova
добавить в избранное рецепт в избранном

Синые отбивные в цитрусовом маринаде

25 минут + 4 часа
8 ингредиентов

Свиные отбивные 6 штук

Апельсиновый сок 50 мл

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Синые отбивные в цитрусовом маринаде
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из фасоли луновидной

1 час
12 ингредиентов

Фасоль 450 г

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1,25 стакана

Петрушка 55 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Фенхель ½ головки

Корень сельдерея ¼ штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Тосканская капуста 3 стакана

Панировочные сухари панко ½ стакана

Рагу из фасоли луновидной
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из сельдерея

30 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Рубленая петрушка 1 пучок

Томатное пюре 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Корень сельдерея 6 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Рагу из сельдерея
0
Автор: Anita Ggdf