Суп рисовый с курицей

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло 0,699 стакана

Мелко рубленный чеснок 10 зубчиков

Лук 1 головка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Куриные бедра 250 г

Рыбный соус 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Рис 1 стакан

Куриный бульон 6 стаканов

Сок лайма 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зеленый лук перья 4 штуки

Яйцо 2 штуки

Лайм 2 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Смешайте 1/2 стакана масла и две трети измельченного чеснока в маленькой кастрюле и варите на среднем огне. Готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет светло-золотистого цвета. Процедите через ситечко. Чеснок выложите на бумажное полотенце и отложите в сторону.
  • 2. Растопите оставшееся масло в большом казане или кастрюле. Добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, пока не станет золотистым, около 5 минут. Добавьте измельченный имбирь и оставшийся чеснок и готовьте еще 1 минуту. Выложите курицу на сковороду и жарьте, пока не подрумянится. Добавьте рыбный соус и перец и готовьте еще 1 минуту. Всыпьте рис и перемешайте.
  • 3. Влейте куриный бульон в сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте и готовьте, пока рис не станет мягким, а бульон не загустеет, примерно 20 минут. Добавьте сок лайма и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • 4. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте зеленым луком, жареным чесноком и яйцом. Подавайте на стол горячим, украсив дольками лайма.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина по‑китайски в кисло-сладком соусе

1 час 10 минут
15 ингредиентов

Свинина 500 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло ½ стакана

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Зеленый перец чили 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Темный соевый соус 2 столовые ложки

Молотый красный перец щепотка

Сок лайма 1 столовая ложка

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический жареный рис по‑кантонски с курицей и креветками

50 минут
10 ингредиентов

Перец молотый черный ¾ чайной ложки

Куриный бульонный кубик 1 штука

Очищенные креветки 100 г

Яйцо 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 130 г

Зеленый лук 2 стебля

Рис 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 150 г

Соевый соус 3 столовые ложки

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с мясом

1 час
9 ингредиентов

Вода 2 стакана

Яйцо 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Мясо 800 г

Лук 400 г

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные зразы с грибами

1 час
8 ингредиентов

Лук 100 г

Растительное масло 60 мл

Шампиньоны 250 г

Соль 1,5 чайные ложки

Куриное филе 70 г

Яйцо 2 штуки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Панировочные сухари 6 столовых ложек

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Петух в вине

1 час
16 ингредиентов

Куриные бедра 1,5 кг

Бекон 150 г

Сливочное масло 180 г

Куриный бульон 200 мл

Коньяк 125 мл

Красное сухое вино 750 мл

Томатная паста ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

Тимьян ¼ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Лук 1 штука

Шампиньоны 300 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный рис по‑филиппински с уксусным соусом

15 минут
9 ингредиентов

Белый уксус ½ стакана

Перец чили ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 14 зубчиков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Масло канолы 0,3 стакана

Рис 4 стакана

Зеленый лук перья 1 штука

Яйцо 2 штуки

0