Суп со шкварками

Автор: Яна Васецкая
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Мясной бульон 350 г

Картофель 2 штуки

Морковь ½ штуки

Корень сельдерея 30 г

Лук 1 штука

Сливочное масло 20 г

Копченая грудинка 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Зелень щепотка

Вода 2 л

Лапша из соевой муки 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить картофель, морковь, корень сельдерея, лук. Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь, корень сельдерея, лук — мелкими кубиками.
  • 2. Добавить в воду бульон, довести до кипения.
  • 3. Добавить в кипящий бульон картофель.
  • 4. Приготовить мирпуа (зажарку — на сливочном масле обжарить лук, морковь и сельдерей до золотистой корочки). Добавить мирпуа в бульон.
  • 5. Обжаривать нарезанную небольшими кубиками грудинку на сливочном масле около 4 минут.
  • 6. Добавить шкварки в бульон.
  • 7. Варить около 15–20 минут (проверьте по готовности картофеля — он должен быть практически готов, но еще имеет достаточно плотную структуру).
  • 8. Промыть соевую лапшу (залить холодной водой на 2 минуты, слить воду).
  • 9. Добавить соевую лапшу в бульон. Варить около 5–7 минут.
  • 10. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Форель под сливочно-чесночным соусом, запеченная на картофельной подушке

1 час
11 ингредиентов

Форель 1 кг

Картофель 500 г

Сливки 25%-ные 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 100 г

Лук 100 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Смесь перцев щепотка

Лавровый лист 1 штука

913
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картошкой и грибами

40 минут
12 ингредиентов

Тесто для вареников 1 кг

Картофель ½ кг

Репчатый лук 3 штуки

Морковь 1 штука

Шампиньоны 100 г

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 80 г

Сметана 150 г

Лавровый лист 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1031
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картошкой и печенью

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 100 мл

Картофель 5 штук

Сода ½ чайной ложки

Лук 1 штука

Печень 200 г

Сливочное масло 100 г

Молотый черный перец по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с картофелем и морковью в сметане

45 минут
11 ингредиентов

Чечевица 1 стакан

Картофель 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сметана 200 г

Вода 1,5 стакана

Карри 1 чайная ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с морковью и корнем сельдерея

50 минут
5 ингредиентов

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Корень сельдерея ½ штуки

Сливочное масло 70 г

Соль по вкусу

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареные окуни

30 минут
12 ингредиентов

Речной окунь 600 г

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Уксус 3% 0,3 стакана

Корень петрушки 2 штуки

Лавровый лист 3 штуки

Морская соль по вкусу

Черный перец горошком 10 штук

Лимон 1 штука

Сливочное масло 80 г

Картофель 3 штуки

Петрушка 2 пучка

1