Свиная грудинка в цитрусовой соли с розмарином и тимьяном

4 порции 3 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 118

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1525

    ккал

  • Белки

    34,7

    грамм

  • Жиры

    143

    грамм

  • Углеводы

    32,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лимоны 4 штуки

Свиная грудинка 1 кг

Бобы фава 400 г

Савойская капуста 400 г

Сливочное масло 20 г

Морковь 100 г

Оливковое масло 20 мл

Кленовый сироп 50 мл

Белый винный уксус 50 мл

Семена кориандра 1 чайная ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Бальзамический уксус по вкусу

Свежий розмарин 20 г

Свежий тимьян 20 г

Крупная морская соль 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Толстую рыжую кожу с грудинки надо срезать — при термической обработке она превращается в предмет обувного дела, а не гастрономии.
  • 2. Морскую соль смешать с тертой лимонной цедрой, мелко нарубленными тимьяном и розмарином. Хорошо обмазать цитрусовой солью кусок свинины, положить его в подходящую емкость и отправить в холодильник часов на восемь-десять.
  • 3. Счистить с маринованного мяса всю соль — на всякий случай можно даже промыть его под проточной водой в течение пятнадцати минут. Выложить свинину на противень и отправить в разогретую до 230 градусов духовку. Через полчаса уменьшить температуру до 120 градусов — и в таком курортном режиме оставить грудинку еще на час-полтора.
  • 4. Пока запекается мясо, можно заняться приготовлением гарнира. Савойскую капусту разобрать на листья, на три минуты погрузить их в кипяток, а потом залить смесью уксуса (в идеале хересного), оливкового масла, кленового сиропа и слегка поджаренных на сковороде семян кориандра и белой горчицы. Поставить капусту в холодильник — за час она должна промариноваться.
  • 5. В подсоленной воде бланшировать очищенные от кожицы бобы фава и нарезанную маленькими кубиками морковку. Смешать фасоль и морковь с нарубленной маринованной капустой — получится гарнир, которому вполне по силам потягаться в эффектности с запеченной грудинкой.
  • 6. Осталось припустить овощи на сливочном масле, а для мяса сделать соус — на минимальном огне уварить бальзамический уксус до густоты. Разложить по тарелкам гарнир, прибавить несколько ломтиков запеченно­го мяса и соус из бальзамико — и немедленно подавать на стол.

Совет к рецепту

В чередовании мясных и жировых слоев — главный секрет успешного приготовления грудинки: жир плавится, сообщая мясу вкус, а так как жира в свинине много, вкус готового блюда чрезвычайно хорош. Ничуть не хуже бобов фава в этом гарнире будет выглядеть кенийская фасоль — ее надо отварить в подсоленной воде в течение трех-четырех минут, охладить, чтобы она не размякла, а перед подачей немного подогреть в сливочном масле с морковью и маринованной капустой.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10746
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7807
Показать еще