Свиная вырезка с соусом беарнез

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Красный винный уксус 10 столовых ложек

Лук-шалот 2 столовые ложки

Измельченные листья эстрагона 2,5 чайные ложки

Белый перец горошком 12 штук

Петрушка 1 пучок

Яичный желток 4 штуки

Соль по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Картофель 400 г

Сливочное масло 250 мл

Свиная вырезка 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Уксус, лук-шалот, 1,5 чайные ложки эстрагона и стебли петрушки довести до кипения на слабом огне, добавив 2 столовые ложки воды. Процедить отвар.
  • 2. Взбить яичные желтки до состояния крема на теплой водяной бане, постоянно добавляя масло, пока соус не станет густым.
  • 3. Добавить уксусный отвар, мелко нарезанные листья петрушки и эстрагон, посолить и поперчить кайенским перцем.
  • 4. Очистить картофель, нарезать ломтиками. Выложить в форму и посыпать тертым сливочным маслом. Запекать 25–30 минут при температуре 200 градусов. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 5. Посыпать бифштексы перцем. Разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
  • 6. Подавать с соусом и запеченным картофелем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Турнедо из говядины с соусом Беарнез и картофелем, обжаренным с чесноком

1 час
16 ингредиентов

Говяжье турнедо 1,1 кг

Оливковое масло 100 мл

Утиный жир 700 г

Картофель 1,2 кг

Сливочное масло 480 г

Лук-шалот 150 г

Яйцо куриное 12 штук

Белое сухое вино 330 мл

Красный винный уксус 220 мл

Эстрагон 60 г

Тертый перец 120 г

Лавровый лист 60 г

Петрушка 24 г

Чеснок 24 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Корюшка с морскими водорослями

45 минут
10 ингредиентов

Корюшка 640 г

Салат пак-чой 80 г

Шпинат 60 г

Картофель 320 г

Яичный желток 4 штуки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

Морские сушеные водоросли в листах 8 г

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Шатобриан под соусом бернез с картофелем в эстрагоне

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Телячья вырезка 500 г

Картофель 8 штук

Сливочное масло 140 г

Измельченные листья эстрагона 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино ¼ стакана

Сухое шампанское ¼ стакана

Лук-шалот 1 штука

Яичный желток 3 штуки

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель фри с чесноком и красным перцем

1 час
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченное пюре с паприкой и сметаной

50 минут
10 ингредиентов

Картофель 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Петрушка ½ пучка

Сливки 30%-ные 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Копченая паприка щепотка

Яичный желток 2 штуки

Корица щепотка

Соль по вкусу

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы картофельные с луком и яйцом

40 минут
10 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сливочное масло 35 г

Панировочные сухари 100 г

Репчатый лук 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Петрушка 30 г

Растительное масло 50 мл

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

133