Свинина на пару с овощным карри

Автор: Наталья Горохова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свинина 200 г

Красная паста карри 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 250 мл

Листья лайма 1 штука

Рыбный соус 2 столовые ложки

Китайская капуста 300 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Собрать «масло» с кокосового молока.
  • 2. В большой миске смешать порезанную очень мелко свинину, кокосовое молоко, пасту карри, вымоченный в течение 10 минут и нарезанный лист каффирского лайма, рыбный соус. Попробовать, не надо ли добавить еще сахара или рыбного соуса, вы не сможете добавлять приправы во время готовки на пару. Соус должен быть сладким, острым, но немного соли должно чувствоваться.
  • 3. Выложить фольгой емкость, которую позже поместить в пароварку. Положить в центр вымытые и высушенные овощи (китайскую капусту или шпинат и лук-порей в любой комбинации), сверху накрыть свининой в соусе и положить сверху листья свежего кориандра.
  • 4. Готовить в пароварке в течение 20 минут. Подавать с 4 столовыми ложками кокосового «масла», положенным сверху.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карри с мидиями

20 минут
9 ингредиентов

Красная паста карри 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ л

Кокосовое молоко 400 мл

Лайм 4 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Лимонная трава 2 стебля

Мидии 1 кг

Помидоры 2 штуки

Кинза 1 пучок

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи шарики пананг

9 ингредиентов

Говядина 500 г

Пшеничная мука 60 г

Красная паста карри 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Арахис 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 375 мл

Сахар 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная свинина с карри

9 ингредиентов

Красная паста карри 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лайм 15 г

Кокосовое молоко 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Свинина 500 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Ростки бамбука 50 г

Листья базилика 1 столовая ложка

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в зеленом карри

10 ингредиентов

Кокосовые сливки 250 мл

Зеленая паста карри 4 столовые ложки

Куриная грудка 4 штуки

Баклажаны ½ штуки

Кокосовое молоко 250 мл

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Листья лайма 4 штуки

Листья базилика 20 штук

Красный перец чили 2 штуки

124
добавить в избранное рецепт в избранном

Желтое карри с говядиной и картофелем

2 часа
11 ингредиентов

Желтая паста карри 6 столовых ложек

Кокосовое молоко 1 банка

Говядина 400 г

Рис 200 г

Картофель 3 штуки

Листья лайма 5 штук

Сок лайма 2 столовые ложки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Пальмовый сахар 2 столовые ложки

Свежий корень имбиря 200 г

Свежая кинза 1 пучок

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Карри из говядины по‑тайски

1 час + 30 минут
11 ингредиентов

Растительное масло 1 столовая ложка

Красная паста карри 1,5 столовые ложки

Кокосовое молоко 400 мл

Рыбный соус 2 столовые ложки

Светло-коричневый сахар 4 чайные ложки

Говяжий фланк-стейк 650 кг

Красный сладкий перец 1 штука

Стручковый зеленый горошек 220 г

Базилик 10 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Соль по вкусу

2