Свинина с розовым перцем и вермутом

8 порций 2 часа 30 минут + 8 часов
Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 136

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    864

    ккал

  • Белки

    52,5

    грамм

  • Жиры

    69,6

    грамм

  • Углеводы

    5,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молотый черный перец 2 столовые ложки

Розовый перец 6 столовых ложек

Семена укропа 1,5 столовые ложки

Чеснок 7 зубчиков

Свиной окорок 2,25 кг

Растительное масло 3 столовые ложки

Сухой вермут 100 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 300 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Прокрутите через мясорубку 6 столовых ложек розового перца и полторы столовых ложки семян укропа. Часть розового перца (примерно две третьих) смешайте с семенами укропа, мелко нарезанным чесноком, растительным маслом и 1 столовой ложкой соли.
  • 2. Сделайте на мясе насколько глубоких продольных надрезов и вотрите в них приготовленную пасту (примерно 1 столовая ложка). Оставшейся пастой обмажьте мясо со всех сторон.
  • 3. Положите свинину в форму для запекания и отправьте мариноваться на холоде как минимум на 8 часов.
  • 4. Замаринованную свинину достаньте из холодильника и оставьте согреваться при комнатной температуре на 1 час.
  • 5. Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите мясо на среднюю полку. Время запекания – 1,5-2 часа.
  • 6. Готовую свинину выложите на разделочную доску и дайте ей отдохнуть примерно 30 минут.
  • 7. Пока свинина остужается, смешайте для соуса в небольшой кастрюле вермут и 1 столовую ложку жидкости, которую дала свинина в процессе запекания. Доведите смесь до кипения и продолжайте варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  • 8. Добавьте в кастрюлю с вермутом бульон и оставшийся розовый перец. Варите на сильном огне примерно 5 минут. Дождитесь, пока жидкость не уменьшится в объеме до 1 стакана.
  • 9. Смешайте растопленное сливочное масло с мукой и добавьте в соус, размешав венчиком. Продолжайте варить соус, постоянно помешивая венчиком, еще около 2 минут, пока соус не загустеет.
  • 10. Нарежьте свинину крупными ломтями и подавайте с приготовленным соусом.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Латкес с чесноком и свининой

171
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски в соусе карри

302
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из куриных грудок с…

1036
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

489
Автор: Маша Ива
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе в тамаринде

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Петух в вине

6
Автор: Анна Стеба
Показать еще