Сычуанская лапша «Мaпo тофу»

4 порции 30 минут
Автор: Телеканал Food Network
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Телеканал Food Network

Автор: Телеканал Food Network

17 рецептов

История к рецепту

«Ведущая шоу "Азиатские приключения с Чинг" на развлекательном телеканале Food Network исследует разные регионы Китая и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    516

    ккал

  • Белки

    26,2

    грамм

  • Жиры

    21,4

    грамм

  • Углеводы

    54,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рисовая лапша 230 г

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Мясной бульон ¾ столовой ложки

Сычуаньский перец 1,5 столовые ложки

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Красный длинный перец чили 1 штука

Свиной фарш 200 г

Тофу 450 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Зеленый лук 2 штуки

Молотый белый перец щепотка

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Положите рисовую лапшу в большую миску и налейте кипящую воду, прикройте миску крышкой. Оставьте лапшу на 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
  • 2. Затем слейте воду и перемешайте лапшу с ½ чайной ложки подогретого кунжутного масла, чтобы предотвратить слипание.
  • 3. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее мясной бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему еще немного провариться.
  • 4. Возьмите сковороду вок, добавьте в нее арахисовое масло и нагрейте на сильном огне.
  • 5. Добавьте чеснок, имбирь, мелко порезанный перец чили и 1 столовую ложку острого сычуаньского перца, жарьте все вместе несколько секунд.
  • 6. Добавьте свиной фарш и соус чили, перемешайте и продолжайте жарить. Когда фарш станет коричневатого оттенка, добавьте рисовое вино. Готовьте до полного выпаривания вина.
  • 7. Когда фарш подрумянится, добавьте сыр тофу и перемешайте.
  • 8. Приправьте ингредиенты соевым соусом, бальзамическим уксусом, кунжутным маслом, посолите и добавьте белый молотый перец.
  • 9. Добавьте к фаршу и сыру тофу горячий мясной бульон, перемешайте и доведите все вместе до кипения.
  • 10. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, затем влейте эту смесь в сковороду с бульоном, фаршем и сыром тофу. Таким образом получится соус, который должен загустеть благодаря крахмалу.
  • 11. Добавьте порезанный зеленый лук, перемешайте и снимите соус с огня.
  • 12. Разложите по тарелкам лапшу, полейте ее сверху получившимся соусом и посыпьте оставшимся острым сычуаньским перцем.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с черными…

15
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с арахисом по‑китайски

205
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша со свининой и…

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный тофу

32
Автор: Yulia Cyanide
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гунбао (kung pao)

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские пельмени ‑ Цзяодзы

0
Показать еще