Сычуанская лапша «Мaпo тофу»

Автор: Телеканал Food Network
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Ведущая шоу "Азиатские приключения с Чинг" на развлекательном телеканале Food Network исследует разные регионы Китая и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Рисовая лапша 230 г

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Мясной бульон ¾ столовой ложки

Сычуаньский перец 1,5 столовые ложки

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Красный длинный перец чили 1 штука

Свиной фарш 200 г

Тофу 450 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Зеленый лук 2 штуки

Молотый белый перец щепотка

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Положите рисовую лапшу в большую миску и налейте кипящую воду, прикройте миску крышкой. Оставьте лапшу на 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
  • 2. Затем слейте воду и перемешайте лапшу с ½ чайной ложки подогретого кунжутного масла, чтобы предотвратить слипание.
  • 3. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее мясной бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему еще немного провариться.
  • 4. Возьмите сковороду вок, добавьте в нее арахисовое масло и нагрейте на сильном огне. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 5. Добавьте чеснок, имбирь, мелко порезанный перец чили и 1 столовую ложку острого сычуаньского перца, жарьте все вместе несколько секунд.
  • 6. Добавьте свиной фарш и соус чили, перемешайте и продолжайте жарить. Когда фарш станет коричневатого оттенка, добавьте рисовое вино. Готовьте до полного выпаривания вина.
  • 7. Когда фарш подрумянится, добавьте сыр тофу и перемешайте.
  • 8. Приправьте ингредиенты соевым соусом, бальзамическим уксусом, кунжутным маслом, посолите и добавьте белый молотый перец.
  • 9. Добавьте к фаршу и сыру тофу горячий мясной бульон, перемешайте и доведите все вместе до кипения.
  • 10. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, затем влейте эту смесь в сковороду с бульоном, фаршем и сыром тофу. Таким образом получится соус, который должен загустеть благодаря крахмалу.
  • 11. Добавьте порезанный зеленый лук, перемешайте и снимите соус с огня.
  • 12. Разложите по тарелкам лапшу, полейте ее сверху получившимся соусом и посыпьте оставшимся острым сычуаньским перцем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с черными бобами

10 ингредиентов

Морские гребешки 12 штук

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 1 пучок

Зеленый перец чили 1 штука

Черные бобы 3 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Куриный бульон 3 столовые ложки

Морские гребешки с черными бобами
17
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с арахисом по‑китайски

1 час 10 минут + 30 минут
13 ингредиентов

Свинина 600 г

Арахис 150 г

Соевый соус 8 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 1 стебель

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Мясной бульон 1 стакан

Кукурузное масло 4 столовые ложки

Свинина с арахисом по-китайски
207
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовая лапша со свининой и зеленым луком

13 ингредиентов

Свиной фарш 200 г

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 1,5 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Рисовая лапша 150 г

Зеленый лук 6 стеблей

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соус чили 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Куриный бульон 185 мл

Рисовая лапша со свининой и зеленым луком
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный тофу

25 минут
10 ингредиентов

Тофу 450 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Зеленый лук 1 г

Чеснок 3 г

Сахар 1 г

Молотый красный корейский перец ½ чайной ложки

Белые кунжутные семечки 1 чайная ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

Пшеничная мука 0,3 стакана

Жареный тофу
33
Автор: Yulia Cyanide
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гунбао (kung pao)

1 час + 1 час
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Красный длинный перец чили 6 штук

Зеленый лук 1 пучок

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Курица гунбао (kung pao)
53
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские пельмени ‑ Цзяодзы

30 минут
12 ингредиентов

Свиной фарш 450 г

Зеленый лук 2 стебля

Соевый соус 1 столовая ложка

Рисовое вино 2 чайные ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Арахисовое масло по вкусу

Куриный бульон 1 стакан

Китайские пельмени - Цзяодзы
0