Тальятелле с травяным маслом и запеченным баклажаном

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Сливочное масло 25 г

Свежий тимьян 1 стебель

Свежий розмарин 2 стебля

Петрушка 1 пучок

Зеленый базилик 6 стеблей

Чеснок 5 зубчиков

Помидоры черри 1 штука

Паста тальятелле 500 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сыр грана-падано 100 г

Белое сухое вино 50 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. С вечера запеките баклажан целиком 40 минут при 180 градусах (с кожей). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. У тимьяна и розмарина удалите стебли и нарвите листья. Петрушку и листья базилика крупно нарубите. Стебли базилика нарежьте.
  • 3. Растопите в сотейнике сливочное масло с добавление оливкового (лучше добавлять оливковое, чтобы сливочное не пригорало). Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 4. Мелко нарубите чеснок и вместе с травами добавьте в сотейник.
  • 5. Тушите на медленном огне около 5 минут.
  • 6. Добавьте помидоры черри, нарезанные пополам вдоль, и тушите еще 2 минуты.
  • 7. Добавьте 50 мл вина и выпаривайте алкоголь около 5 минут.
  • 8. Выключите огонь и добавьте нарезанный средними кусочками баклажан.
  • 9. Натрите сыр на мелкой терке.
  • 10. Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
  • 11. Смешайте с травяным маслим и баклажанами.
  • 12. Посыпьте сыром и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с баклажанами

12 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Цыпленок 1 кг

Белое сухое вино 120 мл

Баклажаны 550 г

Томатная паста 20 г

Пшеничная мука 30 г

Помидоры 150 г

Чеснок 15 г

Растительное масло 80 мл

Картофель 750 г

Петрушка 15 г

Соль по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические французские мидии (Moules Mariniere)

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Лук-шалот 2 г

Петрушка ⅓ пучка

Мидии 400 г

Белое сухое вино 1 стакан

Сливки 35%-ные 50 мл

Карри порошок ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

322
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина шатобриан с запеченными овощами

25 минут
18 ингредиентов

Баклажаны 180 г

Помидоры 240 г

Лук-шалот 1 штука

Говяжья вырезка 380 г

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 8 г

Петрушка 5 г

Белые грибы 60 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Сыр моцарелла 60 г

Сливочное масло 10 г

Подсолнечное масло 40 мл

Оливковое масло 30 мл

Белое сухое вино 30 мл

Вода 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соус демигляс 10 г

289
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец, фаршированный овощами, под шапкой из сулугуни

45 минут
12 ингредиентов

Свежий красный перец 3 штуки

Цукини ½ штуки

Баклажаны ½ штуки

Помидоры плам 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 3 стебля

Свежий розмарин 1 стебель

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Слабосоленый сыр сулугуни 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе дорады с овощами на винных парах

15 минут
17 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 75 мл

Лук-шалот 20 г

Чеснок 7 г

Сладкий перец 60 г

Помидоры 75 г

Шампиньоны 40 г

Стебель сельдерея 30 г

Свежий тимьян 2 г

Свежий розмарин 2 г

Смесь перцев 1 г

Морская соль 2 г

Кинза 3 г

Зеленый базилик 3 г

Обжаренные кедровые орехи 5 г

Сыр пармезан 3 г

Белое сухое вино 60 мл

Дорадо 400 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята Мельбурн

40 минут
11 ингредиентов

Картофель 100 г

Цыпленок 220 г

Томатное пюре 10 г

Баклажаны 250 г

Оливковое масло 30 мл

Петрушка 1 пучок

Сливочное масло 15 г

Белое сухое вино 50 мл

Пшеничная мука 10 г

Чеснок 4 г

Помидоры 20 г

162