Тефтели

Автор: Полина
порции: 1

Добавить

Ингредиенты

Мясо 50 г

Сливочное масло ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Яичный белок 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо без жира и пленок пропустить два раза через мясорубку вместе с ломтиком хлеба без корочки, вымоченным в холодной воде.
  • 2. Полученную массу столочь в ступке с 1 чайной ложкой масла, протереть сквозь сито, посолить и перемешать с хорошо взбитым белком.
  • 3. Затем разделать небольшие котлеты продолговатой формы (не обваливая в сухарях), уложить их на сковородку, полить небольшим количеством холодного бульона, прикрыть промасленной бумагой и поставить в духовой шкаф на полчаса.

Совет к рецепту

Так же тефтели можно делать из курицы или нежирной рыбы. Подавать с картофельным или морковным пюре.

Похожие рецепты