Телячья пикката с каперсами

6 порций 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Эскалоп из телятины 1 кг

Лимоны ½ штуки

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 300 мл

Мадера 100 мл

Каперсы 20 г

Петрушка 20 г

Пшеничная мука 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Телячьи эскалопы толщиной 3–5 мм тщательно вывалять в смеси муки, соли и перца. Растопить в большой сковородке сливочное масло вместе с оливковым, довести эту смесь масел до кипения и обжарить телячьи эскалопы до золотистой корочки — примерно по минуте с каждой ­стороны.
  • 2. Обжаренные эскалопы отложить в сторону, а в сковородку с маслом добавить нарубленных каперсов и жарить тридцать секунд, затем долить мадеры и выпарить ее почти полностью, после чего добавить нарезанные тонкими кружками лимоны, влить куриный бульон и потомить на быстром огне примерно пять-семь минут.
  • 3. Заправить измельченной петрушкой, положить в соус обжаренные эскалопы и потомить все вместе еще минуту.

Совет к рецепту

В качестве гарнира лучше всего подойдет очень сливочное картофельное пюре или пюре из сваренного в молоке корня сельдерея.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Камбала с маслом из каперсов и лимона

9 ингредиентов

Камбала 2 штуки

Пшеничная мука 85 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Каперсы 50 г

Лимоны ½ штуки

Петрушка 40 г

Камбала с маслом из каперсов и лимона
171
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста под соусом с паприкой

1 час
14 ингредиентов

Лимоны ½ штуки

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 500 мл

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Каперсы 3 столовые ложки

Белый хлеб 50 г

Соль по вкусу

Цветная капуста под соусом с паприкой
150
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с горгонзолой

15 минут
8 ингредиентов

Коричневая чечевица 4 банки

Красный лук 100 г

Лимоны 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 50 г

Сыр горгонзола 100 г

Чечевица с горгонзолой
1692
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячьи отбивные с лимонным маслом

15 минут
8 ингредиентов

Телячьи отбивные 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Топленое сливочное масло 50 г

Сливочное масло 100 г

Лимоны 2 штуки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Телячьи отбивные с лимонным маслом
452
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в чесночной панировке

20 минут
11 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Лимоны 1 штука

Крекеры 6 штук

Сливочное масло 25 г

Петрушка 4 стебля

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 30 мл

Куриная грудка 2 штуки

Курица в чесночной панировке
99
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской язык под лимонным соусом

30 минут
7 ингредиентов

Филе морского языка 400 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны 3 куска

Морской язык под лимонным соусом
51