Телятина с соусом из тунца

8 порций 2 часа 30 минут
Автор: Мария Ларионова
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Телятина 1,5 кг

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Лавровый лист 1 штука

Консервированный тунец в масле 200 г

Филе анчоуса 5 штук

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Свежевыжатый лимонный сок 3 чайные ложки

Каперсы 3 чайные ложки

Майонез 1 стакан

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Положите телятину в глубокую сковороду. Морковь, сельдерей и лук почистите, крупно нарежьте и выложите в сковороду. Добавьте петрушку, лавровый лист и влейте такое количество воды, чтобы все ингредиенты были под водой. Извлеките мясо, а сковороду поставьте на огонь. Доведите до кипения. В кипящую воду положите телятину, накройте крышкой, убавьте огонь и томите 2 часа. Если вода будет слишком быстро выпариваться, влейте воду. Уберите с огня и дайте остыть.
  • 2. Готовим соус. Слейте масло и выложите тунец в чашу кухонного комбайна. Добавьте анчоусы, оливковое масло, сок лимона и каперсы. Измельчите до однородной массы, тщательно, но аккуратно, смешайте с майонезом и уберите в холодильник.
  • 3. Остывшее мясо выложите на разделочную доску и нарежьте тонкими ломтиками.
  • 4. На тарелку выложите соус из тунца, сверху ровным слоем выложите кусочки телятины так, чтобы края соприкасались, но не перекрывали друг друга. Полейте соусом и повторите процедуру с оставшимися ингредиентами.
  • 5. Накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 24 часа. Перед тем, как подавать на стол, подогрейте до комнатной температуры и украсьте лимоном, оливками, каперсами или петрушкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чулама из телятины

7 ингредиентов

Телятина 1 кг

Морковь 100 г

Репчатый лук 75 г

Петрушка 50 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 25 г

Соль по вкусу

Чулама из телятины
63
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе с овощами в горшочках

13 ингредиентов

Филе рыбы 400 г

Репчатый лук 2 головки

Сыр 50 г

Морковь 1 штука

Майонез 100 г

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

Растительное масло 50 мл

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Рыбное филе с овощами в горшочках
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная баранина в пиве

12 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Баранья нога 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Светлый эль 500 мл

Бараний бульон 300 мл

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 5 стеблей

Сливочное масло 1 кусок

Петрушка 1 пучок

Тушеная баранина в пиве
97
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой

2 часа
12 ингредиентов

Кролик 2 кг

Тыква 1 кг

Куриный бульон 500 мл

Репчатый лук 200 г

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Апельсины 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Тимьян 4 стебля

Зеленый лук-резанец 30 г

Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой
195
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимонным соусом

2 часа
10 ингредиентов

Филе куриной грудки 200 г

Лимон 2 штуки

Орегано 3 чайные ложки

Репчатый лук 0,1 головки

Морковь 0,1 штуки

Стебель сельдерея 0,1 стебеля

Лавровый лист 0,1 штуки

Петрушка 1 стебель

Яйцо куриное 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Курица с лимонным соусом
5
Автор: Ekaterina Gusakova
добавить в избранное рецепт в избранном

Вителлоо Тоннато с каперсами

1 час
19 ингредиентов

Соль 1 чайная ложка

Черный перец горошком 12 штук

Гвоздика 6 штук

Лавровый лист 3 штуки

Листья шалфея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 стебель

Свежий розмарин 1 штука

Телятина 1 кг

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Каперсы 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе анчоуса 5 штук

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Вителлоо Тоннато с каперсами
1
Показать еще