Темаки с икрой летучей рыбы

Автор: Анна Данова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 150 г

Тунец 200 г

Сухие водоросли нори 9 штук

Икра летучей рыбы 50 г

Соевый соус 3 чайные ложки

Огурцы 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Листы нори порезать пополам, положить перед собой, грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставляя 1 см каемку с каждого из трех краев.
  • 2. Для начинки мелко нарезать филе тунца, добавить икру летучей рыбы, соус кимчи и перемешать.
  • 3. На рис положить начинку тунец-икра-кимчи и кусочек авокадо или огурца.
  • 4. Свернуть руками плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок слегка смачивается водой, чтобы ролл не развалился.
  • 5. Подавать на круглом блюде, в центре выложив маринованный имбирь, в отдельную тарелочку налить соевый соус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантное жаркое из курицы по‑китайски с брокколи, перцем и огурцом

45 минут
8 ингредиентов

Курица 400 г

Капуста брокколи 200 г

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 50 мл

Рис 150 г

Кунжут 1 столовая ложка

1039