Темаки с икрой летучей рыбы

Автор: Анна Данова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 150 г

Тунец 200 г

Сухие водоросли нори 9 штук

Икра летучей рыбы 50 г

Соевый соус 3 чайные ложки

Огурцы 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Листы нори порезать пополам, положить перед собой, грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставляя 1 см каемку с каждого из трех краев.
  • 2. Для начинки мелко нарезать филе тунца, добавить икру летучей рыбы, соус кимчи и перемешать.
  • 3. На рис положить начинку тунец-икра-кимчи и кусочек авокадо или огурца.
  • 4. Свернуть руками плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок слегка смачивается водой, чтобы ролл не развалился.
  • 5. Подавать на круглом блюде, в центре выложив маринованный имбирь, в отдельную тарелочку налить соевый соус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантное жаркое из курицы по‑китайски с брокколи, перцем и огурцом

45 минут
8 ингредиентов

Курица 400 г

Капуста брокколи 200 г

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Соевый соус 50 г

Растительное масло 50 мл

Рис 150 г

Кунжут 1 столовая ложка

1031
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец, замаринованный в соевом соусе

5 минут
4 ингредиента

Оливковое масло 50 мл

Тунец 2 куска

Соевый соус 4 столовые ложки

Лимонный сок ½ штуки

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец в нори

10 минут
6 ингредиентов

Тунец 250 г

Сухие водоросли нори 2 штуки

Лимонный сок 15 мл

Оливковое масло 30 мл

Молотый черный перец щепотка

Соль щепотка

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Печень с мандаринами по‑японски

1 час
5 ингредиентов

Говяжья печень 400 г

Рис 200 г

Мандарины 2 штуки

Зеленый горошек ½ стакана

Соевый соус 50 г

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с зеленым горошком

45 минут
3 ингредиента

Рис 200 г

Консервированный зеленый горошек 50 г

Соевый соус 15 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось по‑японски

25 минут
5 ингредиентов

Рис ½ стакана

Авокадо 1 штука

Огурцы 1 штука

Слабосоленый лосось 150 г

Соевый соус по вкусу

2