Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Теплая закуска из овощей с зеленью

АВТОР: Данила Ширяев
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
3
13
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Баклажаны
1 кг
Сладкий перец
6 штук
Перец чили
1 штука
Помидоры
500 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Растительное масло
150 мл
Свежий эстрагон
1 пучок
Крупная морская соль
10 г
Молотый черный перец
15 г
Петрушка
1 пучок
Красный базилик
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Баклажаны надрезать вдоль на 4 части (плодоножку не удалять), обсыпать крупной солью, оставить на 1 час (30 минут минимум), чтобы вышла лишняя влага, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
2Обжарить порциями баклажаны с маслом на сильном огне, вынуть и отложить.
3Морковь, нарезанную соломкой и нарезанный сегментами лук, обжарить там же за пару минут.
4Добавить крупно нарезанный сладкий и острый перец, очищенный чеснок, черный перец, посолить.
5Перемешать, выложить дольки помидоров, затем зелень.
6Прикрыть зелень баклажанами, срезая плодоножку.
7Довести до кипения, готовить на маленьком огне 30 минут, дать остыть 10 минут.
Комментарии (1):
0
Норм получилось, Даня
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0