Тиляпия с тушеным салатом романо

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе тиляпии 800 г

Чеснок 2 головки

Красный лук 2 головки

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Томатный сок 100 мл

Кленовый сироп 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Масло из виноградных косточек 50 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть в тефлоновой сковородке немного оливкового масла и слегка припустить на нем мелко нарезанный лук и чеснок. До мягкости, не пережаривая. Добавить молотую паприку и томатный сок и тушить еще минуту.
  • 2. Разрезать пополам головки чеснока. Завернуть каждую половинку в фольгу и отправить чеснок на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 гра­дусов.
  • 3. Выложить четыре куска филе тиляпии на противень. Сверху на каждое филе положить слой томленого лука и чеснока в паприке и томатном соке. Рыбу лучше выкладывать на пекарскую бумагу или фольгу — чтобы проще было потом снимать ее с противня после духовки.
  • 4. Запечатать противень сверху фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
  • 5. На сковородке, где до того обжаривался лук с чесноком, потушить до легкой мягкости в соке одного лимона листья салата романо.
  • 6. Смешать бальзамический уксус с кленовым сиропом, а потом, потихоньку добавляя в эту смесь масло из виноградных косточек, взбить венчиком соус.
  • 7. Готовую рыбу подавать с чесноком, тушеным салатом романо и соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с горгонзолой

15 минут
8 ингредиентов

Коричневая чечевица 4 банки

Красный лук 100 г

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Оливковое масло 25 мл

Сливочное масло 25 г

Чеснок 50 г

Сыр горгонзола 100 г

1736
добавить в избранное рецепт в избранном

Камбала по‑гречески

40 минут
9 ингредиентов

Камбала 350 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Лимон 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

562
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе

7 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Соевый соус ½ стакана

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический уксус 0,3 стакана

Зеленый лук 4 стебля

Баранья нога 1,399 кг

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Утка в панировке из паприки

2 часа
12 ингредиентов

Апельсины 4 штуки

Розовые грейпфруты 1 штука

Лимон 2 штуки

Утка 1 штука

Сладкая паприка 6 столовых ложек

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Кинза 50 г

Бренди 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонная курица с гарниром из зеленого горошка

40 минут
12 ингредиентов

Куриные окорочка 4 штуки

Замороженный зеленый горошек 400 г

Консервированная кукуруза 400 г

Лимон 4 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Масло из виноградных косточек 50 мл

Тимьян 4 стебля

Кленовый сироп 50 мл

Мед 1 чайная ложка

Красный сладкий перец 4 штуки

Красный лук 1 головка

Томатный сок 100 мл

411
добавить в избранное рецепт в избранном

Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой

50 минут
7 ингредиентов

Красный лук 4 головки

Говяжий фланк-стейк 1,2 кг

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 60 мл

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Петрушка 50 г

16