Тиляпия с тушеным салатом романо

4 порции 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 182

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    429

    ккал

  • Белки

    44,5

    грамм

  • Жиры

    21,3

    грамм

  • Углеводы

    16,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе тиляпии 800 г

Чеснок 2 головки

Красный лук 2 головки

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Томатный сок 100 мл

Кленовый сироп 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Масло из виноградных косточек 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть в тефлоновой сковородке немного оливкового масла и слегка припустить на нем мелко нарезанный лук и чеснок. До мягкости, не пережаривая. Добавить молотую паприку и томатный сок и тушить еще минуту.
  • 2. Разрезать пополам головки чеснока. Завернуть каждую половинку в фольгу и отправить чеснок на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 гра­дусов.
  • 3. Выложить четыре куска филе тиляпии на противень. Сверху на каждое филе положить слой томленого лука и чеснока в паприке и томатном соке. Рыбу лучше выкладывать на пекарскую бумагу или фольгу — чтобы проще было потом снимать ее с противня после духовки.
  • 4. Запечатать противень сверху фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
  • 5. На сковородке, где до того обжаривался лук с чесноком, потушить до легкой мягкости в соке одного лимона листья салата романо.
  • 6. Смешать бальзамический уксус с кленовым сиропом, а потом, потихоньку добавляя в эту смесь масло из виноградных косточек, взбить венчиком соус.
  • 7. Готовую рыбу подавать с чесноком, тушеным салатом романо и соусом.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевица с горгонзолой

1684
добавить в избранное рецепт в избранном

Камбала по‑гречески

542
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная баранина в…

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Утка в панировке из паприки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонная курица с гарниром из…

401
добавить в избранное рецепт в избранном

Фланк-стейк с апельсиновой…

15
Показать еще