Треска с соусом из петрушки и рисом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис басмати 300 г

Треска 1,799 кг

Петрушка 30 г

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 50 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Овощной бульон 300 мл

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Поставить вариться рис — в сотейнике, залив его водой так, чтобы она покрывала рис примерно на палец.
  • 2. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него порционные куски трески (лучше с костью — мясо будет не таким сухим после запекания). Посолить, поперчить и поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.
  • 3. Уварить в сотейнике овощной бульон — примерно наполовину, после чего добавить сливки и готовить соус, пока он не начнет густеть. Заправить соус рубленой петрушкой, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
  • 4. Подавать запеченную треску с рисом и соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада, запеченная с лимонным соком, петрушкой и сливочным маслом

6 ингредиентов

Дорадо 1,5 кг

Кукурузное масло 4 столовые ложки

Петрушка 1 стебель

Лимон 1,25 штуки

Сливочное масло 80 г

Соль по вкусу

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба в лимонно-чесночном соусе

1 час
7 ингредиентов

Филе тиляпии 1 штука

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 штука

Петрушка 40 г

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской язык под лимонным соусом

30 минут
7 ингредиентов

Филе морского языка 400 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимон 3 куска

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный орехами и зеленью сибас

50 минут
7 ингредиентов

Сибас 3 штуки

Лимон 1 штука

Измельченный миндаль 80 г

Сливочное масло 60 г

Хлебные крошки 30 г

Петрушка 50 г

Эстрагон 50 г

3