Треска с соусом из петрушки и рисом

6 порций 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 63

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2122

    ккал

  • Белки

    16,9

    грамм

  • Жиры

    209,7

    грамм

  • Углеводы

    41,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис басмати 300 г

Треска 1,799 кг

Петрушка 30 г

Лимоны ½ штуки

Сливочное масло 50 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Овощной бульон 300 мл

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Поставить вариться рис — в сотейнике, залив его водой так, чтобы она покрывала рис примерно на палец.
  • 2. Смазать противень сливочным маслом, выложить на него порционные куски трески (лучше с костью — мясо будет не таким сухим после запекания). Посолить, поперчить и поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.
  • 3. Уварить в сотейнике овощной бульон — примерно наполовину, после чего добавить сливки и готовить соус, пока он не начнет густеть. Заправить соус рубленой петрушкой, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
  • 4. Подавать запеченную треску с рисом и соусом.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы тушеные

47
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из зеленой фасоли

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада, запеченная с лимонным…

83
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба в лимонно-чесночном соусе

63
Автор: Victroia Borzykh
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской язык под лимонным…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный орехами и…

3
Показать еще