Тунец с запеченными овощами

2 порции 45 минут
Автор: Anita Grinblat
порции: 2 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Автор рецепта

Anita Grinblat

Автор: Anita Grinblat

31 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    621

    ккал

  • Белки

    33,6

    грамм

  • Жиры

    41,8

    грамм

  • Углеводы

    19,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе тунца 250 г

Оливковое масло 80 мл

Белое сухое вино 100 мл

Апельсиновый сок 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сладкий перец 3 штуки

Помидоры черри 250 г

Сушеный шалфей ½ чайной ложки

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Смешать все необходимое для маринада, т.е. 50 мл оливкового масла, вино, сок, соль и перец в однородную эмульсию. Размороженную (если необходимо) рыбу утопить в маринаде и оставить в покое минут на 20–30 (если оставить дольше — хуже не будет).
  • 2. Пока маринуются останки морского жителя, подготовить овощи. Ароматные травки нам потребуются только для томатов черри, поэтому в отдельной посудине необходимо смешать 30 мл оливкового масла, травы и специи, туда же отправить томаты, смазать ароматным маслом и запекать при 180 градусах в течение минут 20.
  • 3. Болгарские перцы смазать оставшимся чистым оливковым маслом, наколоть вилкой и запекать при высокой температуре до тех пор, пока они уверенно не почернеют.
  • 4. Филе тунца обжарить на среднем огне без масла, периодически поливая небольшим количеством маринада. В среднем на каждую сторону потребуется около 3 минут. Тунец внутри должен оставаться розовым, это важно, не передержите его на огне.
  • 5. Перцы разрезать надвое, удалить семенную коробку и очистить от кожицы. Нарезать мякоть полосками.
  • 6. Собрать блюдо в тарелке.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11418
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10647
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12716
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7773
Показать еще