Турнедо из говядины с соусом Беарнез и картофелем, обжаренным с чесноком

6 порций 1 час
Автор: Comme un chef
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 71

Добавить

Автор рецепта

Comme un chef

Автор: Comme un chef

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2623

    ккал

  • Белки

    55,3

    грамм

  • Жиры

    1173,9

    грамм

  • Углеводы

    52,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говяжье турнедо 1,1 кг

Оливковое масло 100 мл

Утиный жир 700 г

Картофель 1,2 кг

Сливочное масло 480 г

Лук-шалот 150 г

Яйцо куриное 12 штук

Белое сухое вино 330 мл

Красный винный уксус 220 мл

Эстрагон 60 г

Тертый перец 120 г

Лавровый лист 60 г

Петрушка 24 г

Чеснок 24 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель очистить, нарезать кубиками, промыть и высушить. Разогреть на сковороде утиный жир и обжаривать картофель до появления цвета, затем убавить огонь.
  • 2. Приготовить соус Беарнез. Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне, чтобы жир отделился от молока. Очистить лук-шалот, мелко нарезать, добавить уксус, тёртый перец, стебли эстрагона, с предварительно удаленными листьями, выпарить на ¾ .
  • 3. Отделить желтки от белков, поместить желтки в кастрюлю, добавить воды и взбивать венчиком, добавить выпаренный в уксусе шалот и стебель эстрагона, поставить на плиту и венчиком взбивать до образования кремообразной массы. Снять с огня, взбивая венчиком, медленно вливать сливочное масло, пропустить через сито, добавить специи по вкусу и нарезанные листья эстрагона.
  • 4. Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Очистить и растолочь чеснок. Вымыть, высушить и нарезать петрушку.
  • 5. Разогреть на сковороде оливковое масло, поперчить турнедо и обжарить со всех сторон, затем посолить и готовить в духовке до желаемой готовности.
  • 6. Когда картофель будет готов, добавить лук-шалот, чеснок, петрушку, все посолить и поперчить. Выложить на блюдо картофель и мясо, соус подать отдельно.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в белом вине

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное фрикасе с уксусом и…

1506
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с травами и…

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с грибами в горшочке

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята Мельбурн

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с черносливом

38
Автор: Еда
Показать еще