Тушеная картошка по‑гречески

Автор: Дарья Бескровных
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Лук репчатый 1 штука

Маслины без косточек 250 г

Чеснок 3 головки

Помидоры 3 штуки

Зелень по вкусу

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук, чтобы он стал прозрачным.
  • 2. Добавьте картофель и перемешайте, добавьте чеснок.
  • 3. Добавьте маслины и тушите, помешивая, в несколько минут.
  • 4. Добавьте помидоры и орегано.
  • 5. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут, или до готовности.
  • 6. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с картофелем и помидорами

8 ингредиентов

Оливковое масло 120 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка по вкусу

1190
добавить в избранное рецепт в избранном

Кусочки картофеля, запеченные с помидорами и базиликом

8 ингредиентов

Картофель 900 г

Помидоры 450 г

Листья базилика 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2735
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганская мусака

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Картофель 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сушеный орегано 3 столовые ложки

Зеленая чечевица ⅔ стакана

Лавровый лист 1 штука

Корица 1 штука

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 2 штуки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганская мусака с чесноком

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Картофель 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сушеный орегано 3 столовые ложки

Зеленая чечевица 0,67 стакана

Лавровый лист 1 штука

Корица 1 штука

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 2 штуки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Буррито с картофелем и цветной капустой

30 минут
12 ингредиентов

Помидоры 450 г

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Масло канолы 2 чайные ложки

Лук репчатый 1 головка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Цветная капуста 3 штуки

Картофель 180 г

Рубленная кинза 3 столовые ложки

Тортильи 4 штуки

Коричневый бурый рис 1 стакан

Вегетарианский сыр фета 1 стакан

1