Тушеная оленина с шоколадом и ванильным соусом

4 порции 1 час
Автор: Мишель Ломбарди
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Мишель Ломбарди

Автор: Мишель Ломбарди

49 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    541

    ккал

  • Белки

    28,9

    грамм

  • Жиры

    30,8

    грамм

  • Углеводы

    31

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оленина 500 г

Картофель 500 г

Петрушка 25 г

Репчатый лук 25 г

Несоленое сливочное масло 25 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Грибы портобелло 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Красный лук по вкусу

Красный перец чили 1 штука

Красное сухое вино 150 мл

Мясной бульон 100 мл

Лавровый лист 1 штука

Свежий тимьян 1 стебель

Черный шоколад 70% 45 г

Ваниль 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Поместите мясо на тарелку и подсушите с помощью бумажных полотенец. Оставьте при комнатной температуре до момента готовки.
  • 2. Очистите картофель и разрежьте его на крупные куски.
  • 3. Руками (или чистым кухонным полотенцем) отожмите картофель, чтобы удалить столько воды, сколько возможно. Положите отжатый картофель в миску с петрушкой и зеленым луком и небольшим количеством соли и черного перца по вкусу.
  • 4. Разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию и приготовьте гриль для обжарки грибов.
  • 5. Разогрейте половину масла в большой тяжелой сковороде (желательно с антипригарным покрытием). Добавьте картофель, осторожно раздавите его, чтобы разложить его тонким слоем, похожим на корж. Жарьте на среднем огне в течение примерно 10 минут, или пока основание приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Переверните картофельный корж, добавьте оставшееся масло и обжарьте с другой стороны.
  • 6. Поверните корж, выложите на жаропрочное блюдо и поставьте в теплую духовку.
  • 7. Протрите грибы влажным бумажным полотенцем, но не мойте. Отрежьте ножки и сохраните их для соуса. Уложите грибы в сковороду-гриль с капелькой масла, приправьте слегка солью и черным перцем, готовьте 4-5 минут на каждой стороне, пока только грибы не станут мягкими.
  • 8. Чтобы приготовить оленину, сначала слегка приправьте мясо солью и перцем. Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде. Когда масло начинает пениться, добавьте мясо и обжарьте со всех сторон (для средней прожарки — около 1 ½ – 2 минут с каждой стороны). Снимите с огня и оставьте «отдыхать» пока готовится соус.
  • 9. Положите в кастрюлю мелко нарезанные лук, ножки грибов и перец чили. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут до золотистого цвета.
  • 10. Добавьте красное вино, бульон, лавровый лист и тимьян, хорошо перемешайте, и доведите до кипения. Варите, часто помешивая, пока количество соуса не уменьшиться вдвое. Процедите соус в чистую кастрюлю. Разогрейте и приправьте, добавляя соль и перец по мере необходимости.
  • 11. Снимите с огня и вмешайте шоколад, так, чтобы получилась гладкая глянцевая масса. Вмешайте сливочное масло или добавьте еще приправ по необходимости.
  • 12. Разрежьте филе на четыре части и подайте с жареным картофелем, жареными грибами и острым соусом.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из фасоли

198
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная баранина в пиве

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморные говяжьи медальоны с…

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный в вине осьминог с…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель соломкой…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная фасоль с домашней…

2
Автор: Anita Ggdf