Тушеная оленина с шоколадом и ванильным соусом

Автор: Мишель Ломбарди
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Оленина 500 г

Картофель 500 г

Петрушка 25 г

Репчатый лук 25 г

Несоленое сливочное масло 25 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Грибы портобелло 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Красный лук по вкусу

Красный перец чили 1 штука

Красное сухое вино 150 мл

Мясной бульон 100 мл

Лавровый лист 1 штука

Свежий тимьян 1 стебель

Черный шоколад 70% 45 г

Ваниль 10 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Поместите мясо на тарелку и подсушите с помощью бумажных полотенец. Оставьте при комнатной температуре до момента готовки.
  • 2. Очистите картофель и разрежьте его на крупные куски.
  • 3. Руками (или чистым кухонным полотенцем) отожмите картофель, чтобы удалить столько воды, сколько возможно. Положите отжатый картофель в миску с петрушкой и зеленым луком и небольшим количеством соли и черного перца по вкусу.
  • 4. Разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию и приготовьте гриль для обжарки грибов.
  • 5. Разогрейте половину масла в большой тяжелой сковороде (желательно с антипригарным покрытием). Добавьте картофель, осторожно раздавите его, чтобы разложить его тонким слоем, похожим на корж. Жарьте на среднем огне в течение примерно 10 минут, или пока основание приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Переверните картофельный корж, добавьте оставшееся масло и обжарьте с другой стороны.
  • 6. Поверните корж, выложите на жаропрочное блюдо и поставьте в теплую духовку.
  • 7. Протрите грибы влажным бумажным полотенцем, но не мойте. Отрежьте ножки и сохраните их для соуса. Уложите грибы в сковороду-гриль с капелькой масла, приправьте слегка солью и черным перцем, готовьте 4-5 минут на каждой стороне, пока только грибы не станут мягкими.
  • 8. Чтобы приготовить оленину, сначала слегка приправьте мясо солью и перцем. Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде. Когда масло начинает пениться, добавьте мясо и обжарьте со всех сторон (для средней прожарки — около 1 ½ – 2 минут с каждой стороны). Снимите с огня и оставьте «отдыхать» пока готовится соус.
  • 9. Положите в кастрюлю мелко нарезанные лук, ножки грибов и перец чили. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут до золотистого цвета.
  • 10. Добавьте красное вино, бульон, лавровый лист и тимьян, хорошо перемешайте, и доведите до кипения. Варите, часто помешивая, пока количество соуса не уменьшиться вдвое. Процедите соус в чистую кастрюлю. Разогрейте и приправьте, добавляя соль и перец по мере необходимости.
  • 11. Снимите с огня и вмешайте шоколад, так, чтобы получилась гладкая глянцевая масса. Вмешайте сливочное масло или добавьте еще приправ по необходимости.
  • 12. Разрежьте филе на четыре части и подайте с жареным картофелем, жареными грибами и острым соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из фасоли

6 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Сливочное масло 80 г

Репчатый лук 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Фасоль 300 г

Гарнир из фасоли
201
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная баранина в пиве

12 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Баранья нога 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Светлый эль 500 мл

Бараний бульон 300 мл

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 5 стеблей

Сливочное масло 1 кусок

Петрушка 1 пучок

Тушеная баранина в пиве
100
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморные говяжьи медальоны с жаренным картофелем по‑немецки

1 час
12 ингредиентов

Картофель 200 г

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Репчатый лук 1 штука

Говяжья вырезка 2 куска

Бекон 40 г

Чеснок 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Свежий тимьян 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 125 мл

Мясной бульон 150 мл

Сливочное масло 50 г

Мраморные говяжьи медальоны с жаренным картофелем по-немецки
96
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный в вине осьминог с травами

1 час
11 ингредиентов

Осьминог 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красный перец чили 1 штука

Красное сухое вино 150 мл

Свежий тимьян 10 штук

Свежая кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сушеный орегано щепотка

Картофель 6 штук

Оливковое масло 10 г

Репчатый лук 1 головка

Тушеный в вине осьминог с травами
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель соломкой, запеченный с пармезаном

1 час
11 ингредиентов

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Свежий тимьян 4 г

Чеснок 2 зубчика

Картофель 1,1 кг

Куриный бульон 1 стакан

Жирные сливки 1 стакан

Лавровый лист 2 штуки

Сыр пармезан 110 г

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Картофель соломкой, запеченный с пармезаном
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная фасоль с домашней колбасой

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Красная фасоль 2 стакана

Копченая свиная грудинка 100 г

Копченая ветчина 100 г

Колбаски 6 штук

Репчатый лук 2 головки

Свежий тимьян 1 пучок

Красное сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Тушеная фасоль с домашней колбасой
2
Автор: Anita Ggdf