Тушеная свинина с красным перцем (Hong Shao Rou)

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Свинина 500 г

Крупная соль по вкусу

Масло канолы 1 столовая ложка

Красный перец чили 2 штуки

Корень имбиря 1 кусок

Лук-порей 1 штука

Сахар 1,5 чайные ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Мягкий тофу 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В воке доведите до кипения 6 стаканов подсоленной воды, добавьте нарезанное небольшими кубиками мясо и варите 5 минут. Слейте и переложите на тарелку.
  • 2. Просушите вок и разогрейте на сильном огне до появления дымка. Налейте масло и распределите по поверхности. Добавьте мелко нарезанные чили, имбирь и порей и обжарьте 30 секунд. Добавьте мясо и обжарьте, постоянно помешивая, 3 минуты.
  • 3. Добавьте сахар, соевый соус, тофу и 2 столовые ложки жидкости из-под тофу. Готовьте, пока все ингредиенты не подрумянятся, примерно 6 минут.
  • 4. Влейте 2,5 стакана воды и добавьте лавровые листья и анис. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите 40-50 минут до мягкости мяса.
  • 5. Откройте крышку и сделайте сильный огонь. Готовьте 15 минут, пока жидкость не выпарится до 2 столовых ложек.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с арахисом по‑китайски

1 час 10 минут + 30 минут
13 ингредиентов

Свинина 600 г

Арахис 150 г

Соевый соус 8 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 1 стебель

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Мясной бульон 1 стакан

Кукурузное масло 4 столовые ложки

Свинина с арахисом по-китайски
207
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в карамели

1 час
15 ингредиентов

Анис (бадьян) 1 штука

Свинина 500 г

Зеленый лук 6 штук

Корень имбиря 30 г

Чеснок 2 зубчика

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соевый соус 6 столовых ложек

Арахисовое масло 3 столовые ложки

Цукини 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутные семечки 100 г

Кукурузный крахмал 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свинина в карамели
72
Автор: Stacie Ki
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная свинина с пореем (Cong Bao Rou Si)

8 ингредиентов

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Свиная вырезка 300 г

Соевый соус 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Сахар ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Масло канолы 2 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

Жареная свинина с пореем (Cong Bao Rou Si)
92
добавить в избранное рецепт в избранном

Красная свинина с фасолью

1 час
10 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Свинина 400 г

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Корень имбиря 0,2 штуки

Перец чили 1 штука

Корица 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Вода по вкусу

Зеленая стручковая фасоль по вкусу

Красная свинина с фасолью
13
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Утиные ножки с чатни из бананов

30 минут
15 ингредиентов

Помидоры 300 г

Утиные ножки 5 штук

Соевый соус 3 столовые ложки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Мед 2 столовые ложки

Анис (бадьян) 1 штука

Коробочки кардамона 2 штуки

Корень имбиря 1 кусок

Бананы 2 штуки

Молотый кориандр 1,5 чайные ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 200 мл

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Красный перец чили 1 штука

Утиные ножки с чатни из бананов
4
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо со смородиной в горшочке

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Красная смородина 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Корень имбиря 1 чайная ложка

Мед 2 столовые ложки

Свинина 600 г

Мясо со смородиной в горшочке
1
Показать еще