Творожная запеканка с сыром и шпинатом

8 порций 1 час
Автор: Irina Malash
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 210

Добавить

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Шпинат 200 г

Лук 2 головки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сыр моцарелла 150 г

Сыр чеддер 100 г

Соль щепотка

Тертый твердый сыр 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Размять вилкой творог и смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить соль и мелко рубленый чеснок.
  • 2. Пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавить в творожную смесь. Перемешать.
  • 3. Натереть моцареллу на крупной терке. И добавить в творожную массу.
  • 4. Вымытые листья шпината залить кипятком. Дать постоять 5-7 минут. Затем опрокинуть на дуршлаг и слегка отжать.
  • 5. Шпинат смешать с творожной массой.
  • 6. Выложить полученную смесь в форму для запекания.
  • 7. Сверху обильно посыпать натертым на крупную терку чеддером. А поверх посыпать мелко натертый твердый сыр.
  • 8. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке на нижней полке духового шкафа, чтобы не подгорел верхний слой сыра. Можно накрыть форму фольгой, но стоит подставить поддон, потому что сыр может стекать.

Совет к рецепту

Сервировать теплой. Соли не должно быть много, так как сыры уже соленые. Можно использовать любой твердый сыр (пармезан, джугас и т.п.). Моцарелла должна быть кусковой, а не шариковая в рассоле. Слишком крупные листья шпината можно порубить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат, запеченый с яйцом

5 ингредиентов

Шпинат 500 г

Молоко ¾ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Зелень 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Шпинат, запеченый с яйцом
81
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пудинг со шпинатом

8 ингредиентов

Творог 500 г

Сметана 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Шпинат 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 25 г

Творожный пудинг со шпинатом
93
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные лонгарики

40 минут
6 ингредиентов

Филе рыбы 700 г

Майонез 4 столовые ложки

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Лук 3 головки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 150 мл

Рыбные лонгарики
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Курзе с крапивой

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Крапива 1 кг

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 головка

Растительное масло 10 мл

Соль на кончике ножа

Курзе с крапивой
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков и мяса

45 минут
9 ингредиентов

Фарш 500 г

Молодые кабачки 1 кг

Лук 2 штуки

Тертый твердый сыр 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеканка из кабачков и мяса
158
добавить в избранное рецепт в избранном

Мальфатти

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Шпинат 600 г

Творог 300 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 стакана

Шалфей по вкусу

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Мальфатти
32
Показать еще