Творожная запеканка с сыром и шпинатом

8 порций 1 час
Автор: Irina Malash
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 209

Добавить

Автор рецепта

Irina Malash

Автор: Irina Malash

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    284

    ккал

  • Белки

    23,3

    грамм

  • Жиры

    19,7

    грамм

  • Углеводы

    5,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Шпинат 200 г

Лук 2 головки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сыр моцарелла 150 г

Сыр чеддер 100 г

Соль щепотка

Тертый твердый сыр 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Размять вилкой творог и смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить соль и мелко рубленый чеснок.
  • 2. Пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавить в творожную смесь. Перемешать.
  • 3. Натереть моцареллу на крупной терке. И добавить в творожную массу.
  • 4. Вымытые листья шпината залить кипятком. Дать постоять 5-7 минут. Затем опрокинуть на дуршлаг и слегка отжать.
  • 5. Шпинат смешать с творожной массой.
  • 6. Выложить полученную смесь в форму для запекания.
  • 7. Сверху обильно посыпать натертым на крупную терку чеддером. А поверх посыпать мелко натертый твердый сыр.
  • 8. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке на нижней полке духового шкафа, чтобы не подгорел верхний слой сыра. Можно накрыть форму фольгой, но стоит подставить поддон, потому что сыр может стекать.

Совет к рецепту

Сервировать теплой. Соли не должно быть много, так как сыры уже соленые. Можно использовать любой твердый сыр (пармезан, джугас и т.п.). Моцарелла должна быть кусковой, а не шариковая в рассоле. Слишком крупные листья шпината можно порубить.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат, запеченый с яйцом

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пудинг со шпинатом

93
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные лонгарики

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Курзе с крапивой

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков и мяса

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Мальфатти

32
Показать еще