Творожная запеканка с сыром и шпинатом

Автор: Irina Malash
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Шпинат 200 г

Лук 2 головки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сыр моцарелла 150 г

Сыр чеддер 100 г

Соль щепотка

Тертый твердый сыр 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Размять вилкой творог и смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить соль и мелко рубленый чеснок.
  • 2. Пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавить в творожную смесь. Перемешать.
  • 3. Натереть моцареллу на крупной терке. И добавить в творожную массу.
  • 4. Вымытые листья шпината залить кипятком. Дать постоять 5-7 минут. Затем опрокинуть на дуршлаг и слегка отжать.
  • 5. Шпинат смешать с творожной массой.
  • 6. Выложить полученную смесь в форму для запекания.
  • 7. Сверху обильно посыпать натертым на крупную терку чеддером. А поверх посыпать мелко натертый твердый сыр.
  • 8. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке на нижней полке духового шкафа, чтобы не подгорел верхний слой сыра. Можно накрыть форму фольгой, но стоит подставить поддон, потому что сыр может стекать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Сервировать теплой. Соли не должно быть много, так как сыры уже соленые. Можно использовать любой твердый сыр (пармезан, джугас и т.п.). Моцарелла должна быть кусковой, а не шариковая в рассоле. Слишком крупные листья шпината можно порубить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат, запеченый с яйцом

5 ингредиентов

Шпинат 500 г

Молоко ¾ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Зелень 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пудинг со шпинатом

8 ингредиентов

Творог 500 г

Сметана 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Шпинат 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 25 г

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные лонгарики

40 минут
6 ингредиентов

Филе рыбы 700 г

Майонез 4 столовые ложки

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Лук 3 головки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 150 мл

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Курзе с крапивой

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Крапива 1 кг

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 головка

Растительное масло 10 мл

Соль на кончике ножа

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из кабачков и мяса

45 минут
9 ингредиентов

Фарш 500 г

Молодые кабачки 1 кг

Лук 2 штуки

Тертый твердый сыр 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

158
добавить в избранное рецепт в избранном

Мальфатти

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Шпинат 600 г

Творог 300 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 стакана

Шалфей по вкусу

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

32