Утиная грудка с картофельной «грушей»

2 порции 30 минут
Автор: Мишель Ломбарди
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Мишель Ломбарди

Автор: Мишель Ломбарди

49 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1609

    ккал

  • Белки

    84,4

    грамм

  • Жиры

    74,7

    грамм

  • Углеводы

    162,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 500 г

Утиная грудка 500 г

Тыква 300 г

Свекла 300 г

Редька 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Хлебные крошки 200 г

Сливки 100 мл

Красное сухое вино 100 мл

Куриный бульон 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Посолите, поперчите филе утки и оставьте в сторону.
  • 2. Отварите картофель в мундире в подсоленной воде. По приготовлению очистите картофель от кожуры.
  • 3. Переложите очищенный картофель в большую миску, добавьте сливки, яичный желток, соль и перец. Все тщательно перемешайте до образования пюре.
  • 4. Теперь сформируйте из картофельного пюре гарнир в виде груши и обваляйте в сухарях. Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте картофельные «груши» в течение 10 минут.
  • 5. Тем временем нарежьте оставшиеся овощи кубиками и отварите в течение 5 минут.
  • 6. Теперь можно приступать к приготовлению утки. Обжарьте филе до золотистого цвета с двух сторон: сначала кожей вниз, чтобы растопить жир. Готовьте не больше трех минут — внутри мясо должно оставаться розовым.
  • 7. Уберите утку из сковороды и добавьте туда же припущенные овощи. Как только они будут готовы, перенесите со сковороды на тарелку.
  • 8. Разогрейте другую, более глубокую, сковороду и добавьте вино, подожгите его, чтобы алкоголь полностью выпарился. Затем добавьте куриный бульон. Слегка выпарите жидкость.
  • 9. При подаче полейте этим соусом филе утки.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11442
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11292
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9992
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10717
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12739
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7796
Показать еще