ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка с фруктами

Утка с фруктами

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2217
88
190
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утка
2,5 кг
Апельсины
6 штук
Яблоко
1 штука
Консервированный ананас
2 куска
Белое вино
½ стакана
Лимон
1 штука
Мед
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Розмарин
щепотка
Тимьян
5 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Хорошо промой птицу, обсуши бумажными полотенцами.
2Выжми сок из 4 апельсинов.
3Половину жидкости смешай с соком 1 лимона, мёдом, солью, перцем и специями.
4Залей маринадом утку, оставь на ночь в холодильнике.
5Нарежь 2 апельсина, ананас (2 «шайбы») и яблоко дольками.
6Положи утку в смазанную маслом форму и нафаршируй фруктами, закрепи зубочистками или зашей нитками.
7Запекай при 200 градусов около 2 часов.
8Тем временем влей в кастрюлю мёд, добавь вино, оставшийся сок апельсина.
9Вари 15-20 минут.
10За 10 минут до готовности птицы полей её глазурью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
10
3
0
Овсяные блины с курицей и болгарским перцем
Автор: Еда
2 порции
30 минут
5
1
0
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
1
2
0