Утка, тушеная в томатном соусе

Автор: Наталья Горохова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Утка 1 штука

Репчатый лук 3 головки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Обработанную утку разрезать на куски и поджарить на утином жире до образования румяной корочки.
  • 2. Затем сложить в сотейник, залить водой так, чтобы куски утки были только покрыты, тушить 20 минут.
  • 3. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в том же жире, на котором жарилась утка, добавить томат-пюре и продолжать жарить до тех пор, пока томат не станет густым.
  • 4. Всыпать предварительно подсушенную на сковороде пшеничную муку, влить сок, образовавшийся при тушении утки, тщательно перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист, дать закипеть.
  • 5. Полученным соусом залить утку и тушить до готовности.
  • 6. При подаче на стол положить в соус тертый чеснок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Остропел из утки

10 ингредиентов

Утка 1 кг

Жир 20 г

Репчатый лук 200 г

Пшеничная мука 15 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 30 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Уксус 2 столовые ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба в гранатовом соке

7 ингредиентов

Рыба 500 г

Гранатовый сок ½ стакана

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Кебап

14 ингредиентов

Говядина 800 г

Картофель 300 г

Репчатый лук 200 г

Белое сухое вино 250 г

Корень петрушки 40 г

Корень сельдерея 50 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотый красный перец 10 г

Молотый черный перец 10 г

Жир 100 г

Сливочное масло 100 г

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем

2 часа + 12 часов
12 ингредиентов

Белая фасоль 300 г

Свиные копченые колбаски 3 г

Красный сладкий перец 500 г

Репчатый лук 2 головки

Лавровый лист 1 г

Молотый красный перец 1,5 чайные ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый тмин 1 чайная ложка

Сушеный майоран ⅓ чайной ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

325
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная со специями, луком и чесноком

3 часа
10 ингредиентов

Курица 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец на кончике ножа

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Лавровый лист 4 штуки

Растительное масло по вкусу

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки из свинины с луком на сковороде

20 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Свиная вырезка 600 г

Горчица 30 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец 10 г

Молотый красный перец 10 г

349