Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вкуснейший баклажан пармиджано

Вкуснейший баклажан пармиджано

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
17
29
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штука
Помидоры черри
6 штук
Песто
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Сыр моцарелла
50 г
Сыр пармезан
50 г
Итальянские травы
по вкусу
Крупная морская соль
щепотка
Морская соль
щепотка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 1
1Подготовить ингредиенты.
Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 2
2Помидоры черри мелко порубить.
Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 4
4Крупно нарезать.
Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 5
5Нагреть в сковороде масло и добавить пару щепоток крупной соли.
Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 6
6Выложить нарезанные помидоры.
Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 7
7Готовить на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить итальянские травы.
Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 8
8Через 3–5 минут с начала готовки добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту. Затем снять с огня.
Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 9
9Баклажан нарезать слайсами толщиной около 1 см, но не до конца.
Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 10
10Жаропрочную емкость застелить фольгой глянцевой стороной вверх.
Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 11
11Пармезан нарезать тонкими слайсами.
Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 12
12Аналогично поступить с моцареллой.
Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 13
13Присыпать моцареллу солью.
Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 14
14В первое отверстие вложить пару слайсов пармезана.
Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 15
15Во второе отверстие добавить помидоры.
Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 16
16В третье отверстие добавить моцареллу.
Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 17
17Четвертое отверстие смазать соусом песто.
Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 18
18Повторить предыдущие шаги с каждым отверстием.
Фото шага рецепта Вкуснейший баклажан пармиджано 151292 шаг 19
19Смазать кожицу баклажана оливковым маслом и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
Комментарии (4):
1
Это прекрасно! Спасибо за рецепт!
0
Большое спасибо за отзыв!)))
0
А как употреблять? Написано, что это на две порции.А если мне хочется попробовать вкус каждого слоя, тогда как?
0
Смысл данного блюда в том, чтобы употреблять одновременно все слои, отрезая с краю — так раскрывается вся картина вкуса, а он довольно многогранен. Если Вы хотите отдельно уделить внимание каждому слою, попробуйте после приготовления отрезать «хвостик» баклажана, разделив таким образом между собой слои.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0