Запеченая баранина с корочкой из трав

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Филе баранины 4 штуки

Панировочные сухари 80 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Листья тмина ½ столовой ложки

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Сливочное масло 60 г

Тмин 1 стебель

Говяжий бульон 250 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 250 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смажьте растительным маслом 4 куска мяса и слегка посыпьте солью и перцем.
  • 3. Разогрейте растительное масло на сковороде на сильном огне, выложите мясо и жарьте 4-5 минут. Переложите на тарелку.
  • 4. В миске смешайте сухари, 3 измельченных зубчика чеснока, измельченные петрушку и тмин и лимонную цедру. Посыпьте специями и смешайте со сливочным маслом до образования пасты.
  • 5. Выложите слой смеси на мясо и слегка прижмите. Переложите на противень и пеките в духовке 12 минут или чуть больше.
  • 6. В сковороду добавьте говяжий бульон, 1 измельченный зубчик чеснока и веточку тмина и мясной сок из противня. Доведите до кипения и варите 5-8 минут до состояния соуса. Перелейте в соусник и подавайте с мясом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, запеченные с помидорами

14 ингредиентов

Баклажаны 800 г

Помидоры 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Сахар щепотка

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Сыр чеддер 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Баклажаны, запеченные с помидорами
61
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Томленая баранина

9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Филе баранины 8 штук

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Молоток шелуха мускатного ореха 1,5 чайные ложки

Гарам-масала 2 чайные ложки

Соус для спагетти 500 мл

Тмин 1 столовая ложка

Говяжий бульон 375 мл

Томленая баранина
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная баранина с грибами и розмарином

4 часа
10 ингредиентов

Филе баранины 1,5 кг

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Свежие шампиньоны 250 г

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 600 мл

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Маслины без косточек 30 штук

Лимонная цедра 1 кусок

Томатная паста 4 столовые ложки

Тушеная баранина с грибами и розмарином
228
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи ребра в корочке из трав и чеснока

3 часа 30 минут
6 ингредиентов

Говяжьи ребра 3,599 кг

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Листья тмина 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Говяжьи ребра в корочке из трав и чеснока
397
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи медальоны с соусом из красного вина

8 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 3 штуки

Говяжья вырезка 700 г

Листья тмина 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Красное сухое вино 2 стакана

Говяжий бульон 2 стакана

Говяжьи медальоны с соусом из красного вина
568
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба по‑итальянски

30 минут
8 ингредиентов

Филе трески 500 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Растительное масло 6 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 10 мл

Рыба по-итальянски
918