Запеченая теляпия с припущенной пряной морковью

2 порции 40 минут
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Лук 1 штука

Сливки 20%-ные 100 г

Приправы по вкусу

Семена чиа 1 столовая ложка

Белая рыба 500 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Морковь нарезать жюльен. Лук, нарезанный мелко, поджарить в сотейнике до прозрачности.
  • 2. Добавить в сотейник морковь, залить горячей водой до половины массы и добавить сливок, чтобы покрыли. Соль, перец.
  • 3. Через несколько минут, добавить приправы: я использовала пири-пири и мою любимую восточную приправу бахарат. За неимением таких приправ, их можно заменить чили и кориандром с карри, или любой другой любимой специей.
  • 4. Морковь довести до готовности и почти полного выпаривания жидкости. посыпать семенами чиа.
  • 5. Рыбу открыть книжкой (с костями, но можно и филе), смазать соевым соусом с медом и чили и на пергаменте, смазанном оливковым маслом,поставить в разогретую на 200 г духовку на 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Белая рыба под маринадом

1 час
7 ингредиентов

Белая рыба 1 г

Лук 1 головка

Морковь 3 штуки

Соль по вкусу

Приправа для рыбы по вкусу

Пшеничная мука 200 г

Вода 500 мл

Белая рыба под маринадом
21
Автор: Татьяна Д
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые куриные крылышки

30 минут
3 ингредиента

Куриные крылья 1 кг

Мед 200 г

Соевый соус 200 г

Медовые куриные крылышки
101
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с острой курицей

20 минут
5 ингредиентов

Куриное филе 2 куска

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус ½ стакана

Перец чили 1 штука

Лапша с острой курицей
50
Автор: Евгения ОК
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченые утиные грудки в соево-медовом соусе

50 минут
3 ингредиента

Соевый соус 150 мл

Утиная грудка 6 штук

Мед 2 столовые ложки

Запеченые утиные грудки в соево-медовом соусе
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с медовой курицей

3 часа 30 минут + 1 час
14 ингредиентов

Куриная грудка 800 г

Морковь 800 г

Лук 500 г

Чеснок 1,5 головки

Мед 1 чайная ложка

Соевый соус 100 г

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Оливковое масло 100 г

Соль 1 столовая ложка

Зеленый перец 1 штука

Рис 600 г

Кипяток 600 мл

Молотый черный перец щепотка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Плов с медовой курицей
8
Автор: Katerina Sadovnichaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченное бедро индейки

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Бедро индейки 1 кг

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 головка

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Запеченное бедро индейки
2
Автор: krowkakro