Запеченная говядина с картофелем и розмарином

10 порций 2 часа
Автор: Eve R.
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Eve R.

Автор: Eve R.

12 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    305

    ккал

  • Белки

    22,6

    грамм

  • Жиры

    13,4

    грамм

  • Углеводы

    25,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Майоран 1 пучок

Говядина без кости 1 кг

Баклажаны 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Зелень сельдерея 1 стебель

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Рубленная кинза 1 пучок

Сушеная зелень 1 чайная ложка

Свежие листья розмарина 1 пучок

Свежие листья орегано 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Кунжутное масло холодного отжима по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Картофель 1 кг

Лимоны 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Обжарить на оливковом масле лук, сельдерей, чеснок, баклажаны. Добавить по чайной ложке специй.
  • 2. Приготовить заправку. Для этого порубить свежую зелень, натереть на мелкой терке цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить поджарку, залить все кунжутным маслом, поперчить, посолить.
  • 3. Нарезать говядину, отбить, поперчить, посолить.
  • 4. Почистить и нарезать картофель.
  • 5. Противень полить оливковым маслом, разогреть в духовке, выложить картофель.
  • 6. Сверху выкладывать мясо, чередуя кусочки заправкой.
  • 7. Накрыть фольгой. Готовить при 150 градусах 1 час, потом при 180–200 — еще час.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11419
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11274
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9959
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10670
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12719
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7773
Показать еще