Запеченная перепелка с каштанами

4 порции 40 минут
Автор: Мишель Ломбарди
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Мишель Ломбарди

Автор: Мишель Ломбарди

49 рецептов

Ингредиенты

Порции

Перепелка 8 штук

Куриный бульон 400 мл

Груша 2 штуки

Каштаны 150 г

Репчатый лук 1 штука

Кальвадос 45 мл

Оливковое масло 80 мл

Мед 30 г

Бальзамический уксус 45 мл

Лайм ½ штуки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте предварительно очищенные и нарезанные груши, а также лук. Готовьте до золотисто-коричневого цвета.
  • 3. Посолите и поперчите тушки перепелок. Начините их обжаренными грушами с луком и поместите в глубокую посуду для запекания.
  • 4. Туда же поместите лавровый лист, кальвадос и 4 каштана. Влейте бульон, чтобы он на четверть покрывал перепелок.
  • 5. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 25 минут.
  • 6. Уберите фольгу и продолжайте запекать еще 10 минут, или до полной готовности мяса. Вытащите из духовки и отставьте.
  • 7. Для приготовления заправки, перелейте соки от приготовления перепелок в сотейник на сильный огонь.
  • 8. Необходимо, чтобы жидкость испарилась наполовину.
  • 9. Добавьте оставшиеся каштаны и продолжайте готовить.
  • 10. Затем добавьте бальзамический уксус, мед, сок половины лайма. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
  • 11. Перед подачей полейте перепелки этим соусом. Это блюдо отлично сочетается с отваренными овощами: морковью и зеленым горошком.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10748
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще