Запеченная свиная лопатка

6 порций 5 часов + 6 часов
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 5 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 6 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Свиная лопатка 3 кг

Апельсиновый сок 200 мл

Красный винный уксус 100 мл

Коричневый сахар 50 г

Крупная соль 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 2 столовые ложки

Молотый черный перец 30 г

Чеснок 40 зубчиков

Инструкция приготовления

5 часов + 6 часов Распечатать
  • 1. Смешать сок, уксус, сахар, соль, перец, масло, орегано, кумин и давленый чеснок в миске. Отставить.
  • 2. Острым ножом сделать неглубокие надрезы по всей поверхности мяса, выложить в глубокий противень и залить маринадом. Поставить в холодильник на 6 часов, периодически перевора­чивать и поливать маринадом.
  • 3. Духовку разогреть до 160 гра­дусов и запекать мясо 5 часов, поливая время от времени маринадом и переворачивая с одного бока на другой. Подавать, нарезав ломтиками, с тушеной капустой и/или с картофельным пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тунисские рыбные котлеты с айоли из лимона и паприки

12 ингредиентов

Филе белой рыбы 900 г

Репчатый лук 240 г

Чеснок 6 зубчиков

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Рубленная кинза 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¾ чайной ложки

Маца 6 столовых ложек

Оливковое масло 12 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Тунисские рыбные котлеты с айоли из лимона и паприки
77
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Абрикосовый джем ½ стакана

Помидоры в собственном соку 800 г

Крупная соль 2,5 чайные ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¾ чайной ложки

Курица 1,799 кг

Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки в цитрусовом маринаде на гриле

9 ингредиентов

Апельсиновый сок ½ стакана

Сок лайма ¼ стакана

Чеснок 3 зубчика

Рубленная кинза ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Говяжья вырезка 550 г

Говяжьи стейки в цитрусовом маринаде на гриле
77
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная в белом вине индейка с цитрусовым ароматом

9 ингредиентов

Чеснок 3 головки

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Концентрированный апельсиновый сок 180 мл

Индейка 7,199 кг

Маринованная в белом вине индейка с цитрусовым ароматом
91
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки в острой глазури

9 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Толстый говяжий край 900 г

Репчатый лук 40 г

Чеснок 3 зубчика

Чили-пудра 2,5 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Говяжьи стейки в острой глазури
60
добавить в избранное рецепт в избранном

Перуанские кебабы из сердца

15 минут + 1 сутки
8 ингредиентов

Говяжье сердце 375 г

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Крупная соль 1 чайная ложка

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Перец чили 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перуанские кебабы из сердца
178