Запеченная свинина с картофелем и морковью

Автор: Н. Ш.
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Свинина 400 г

Морковь 2 штуки

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку или аэрогриль до 180 градусов.
  • 2. Небольшой противень сбрызнуть оливковым маслом и немного присолить.
  • 3. Картошку (можно не чистить) порезать кружочками толщиной 8–10 мм и разложить на противне. Морковь разрезать вдоль и положить туда же. Головку лука (по желанию) порезать на несколько частей и положить на овощи. Чеснок и листья розмарина мелко порубить и посыпать центр овощей. Овощи посолить по вкусу и чуть сбрызнуть оливковым маслом.
  • 4. Свинину нарезать на 2 толстых куска, обсушить бумажными полотенцами. На слое жира по краю куска мяса острым ножом сделать частые насечки, стараясь не повредить при этом волокна мяса. Мясо посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Положить на розмарин и чеснок.
  • 5. Готовить 30–40 минут. Мясо можно иногда переворачивать, чтобы подрумянилось с обеих сторон.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами по‑грузински

1 час
8 ингредиентов

Картофель 600 г

Сыр 300 г

Свинина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

415
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка овощная с сыром

35 минут
8 ингредиентов

Лук-порей 2 стебля

Красный лук 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Твердый сыр 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина праздничная

2 часа
8 ингредиентов

Чеснок 10 зубчиков

Свиная шея 2 кг

Свежий розмарин 1 стебель

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 1,5 кг

Шпик 100 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные овощи с лимоном и травами

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Чеснок 10 зубчиков

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Фенхель 2 штуки

Тыква 1 штука

Красный лук 1 головка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 стакан

Листья тимьяна 2 столовые ложки

Розмарин 2 столовые ложки

Корень имбиря 1 штука

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшенная каша с запеченной морковью

50 минут
7 ингредиентов

Морковь 400 г

Красный лук 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Пшеничная крупа 2 стакана

Вода 4 стакана

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сибас с овощами

40 минут
8 ингредиентов

Сибас 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Лайм ½ штуки

Укроп 3 веточки

Специи по вкусу

3