Запеченные кальмары с чесноком, молодым картофелем и нутом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1034

    ккал

  • Белки

    110,8

    грамм

  • Жиры

    37,5

    грамм

  • Углеводы

    64,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молодой картофель 500 г

Консервированный нут 1 стакан

Кальмары 800 г

Оливки без косточек ½ стакана

Свежие измельченные листья орегано ¼ стакана

Чеснок 8 зубчиков

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Копченая паприка ¾ столовой ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 6 столовых ложек

Вода ¾ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Лимоны 1 штука

Деревенский хлеб 230 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте картофель пополам и переложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите до готовности, слейте и охладите.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 3. Молотком отбейте тушки кальмаров для мягкости и порежьте каждую на 3 части.
  • 4. В форме смешайте мясо кальмаров, нут, картофель, оливки, половину орегано, измельченный чеснок, кумин. Паприку, соль, перец и 3 столовые ложки масла. Влейте воду и лимонный сок. Закройте пергаментом, затем фольгой, сделайте несколько дырок и отправьте в духовку на 30 минут.
  • 5. Тем временем, в небольшой миске смешайте нарезанный кубиками хлеб, 0,5 чайные ложки соли, немного перца, оставшееся орегано и 3 столовые ложки масла.
  • 6. Снимите фольгу и пергамент и посыпьте хлебом блюдо. Готовьте еще примерно 20 минут, пока хлеб не подрумянится. Посыпьте орегано, солью и перцем.
  • 7. Сбрызните маслом и подавайте с дольками лимона.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11438
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11288
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9981
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10710
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12736
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7790
Показать еще