Запеченный судак под сыром с омлетом

Автор: Мария Смирнова
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе судака 100 г

Сыр 100 г

Лимон 1 штука

Соль на кончике ножа

Перец молотый черный на кончике ножа

Лавровый лист 1 штука

Помидоры 1 штука

Яйцо 1 штука

Полевой хвощ 100 г

Молоко 50 мл

Маслины без косточек 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Зеленое масло 1 столовая ложка

Пекинская капуста 1 пучок

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Филе судака нарезать на кусочки шириной 4–5 см. Смешать лимонный сок половины лимона, молотый черный перец, соль, лавровый лист. Поместить в эту смесь кусочки рыбы на 5–10 минут.
  • 2. Листья хвоща очистить, перемолоть в блендере или мясорубке. Смешать с яйцом и молоком, добавить муку. Запекать в духовке как запеканку/омлет 5–7 минут.
  • 3. Выложить замаринованные кусочки судака на противень, положить на каждый по четвертинке колечка лимона, обильно посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 10–15 минут.
  • 4. Достать омлет из духовки, свернуть рулетом, разрезать на 2 части по диагонали, неровные концы подровнять так же по диагонали.
  • 5. 3 ломтика помидора обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
  • 6. Достать рыбу из духовки, выложить на тарелку, напротив выложить омлет. Украсить готовыми ломтиками помидора, кусочками лимона, двумя маслинами и пучком зелени. Сверху омлет и зелень сбрызнуть зеленым маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Судак кусочками, запеченный в молочном соусе

8 ингредиентов

Рыба 125 г

Сливочное масло 20 г

Молоко 75 г

Пшеничная мука 5 г

Крабы 10 г

Картофель 100 г

Яйцо 1 штука

Сыр 5 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом

9 ингредиентов

Филе судака 150 г

Пшеничная мука 5 г

Яйцо 1 штука

Молоко 50 г

Сливочное масло 60 г

Лимон 10 г

Яичный желток 1 штука

Сыр 3 г

Рыбный бульон 30 г

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Кундюбки

1 час 50 минут
10 ингредиентов

Филе судака 240 г

Укроп 5 г

Лук репчатый 60 г

Пшеничная мука 220 г

Рыбный бульон 500 мл

Молоко 40 мл

Лавровый лист 1 штука

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 10 г

Вода 90 мл

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная запеканка под сыром

30 минут
9 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Соль щепотка

Сыр 100 г

254