Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный баклажан с паназиатским соусом

Запеченный баклажан с паназиатским соусом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 5 часов
45 минут + 5 часов
10
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
4
11
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Сладкий соус чили
120 мл
Растительное масло
20 мл
Сахар
20 г
Белые кунжутные семечки
3 г
Черные кунжутные семечки
3 г
Чеснок
10 г
Уксус 9%-ный
20 мл
Кунжутное масло
20 мл
Соевый соус
50 мл
Кинза
по вкусу
Редис
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут + 5 часов
Распечатать
1Баклажаны помыть, разрезать пополам.
2Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 20 минут.
3С готовых и остывших баклажанов снять шкурку.
4Приготовить паназиатский соус. Все оставшиеся ингредиенты, кроме кинзы, смешать в миске венчиком до однородной массы.
5Полить готовым соусом баклажаны и убрать их в холодильник на 5 часов.
6Затем порезать баклажан на 4 части вдоль.
7Выложить на тарелку.
8Полить этим же паназиатским соусом.
9Украсить порубленной кинзой, редисом и острым перцем.
10Подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Печеная морковь с черным трюфелем
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
0
1
0