Запеченный картофель с хрустящей корочкой

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Картофель 800 г

Растительное масло 150 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить.
  • 2. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.
  • 3. Налить в противень растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель. Посолить.
  • 4. Запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. - до образования румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.

Совет к рецепту

Секрет этого рецепта в том, что благодаря заморозке картофель после запекания покрывается хрустящей корочкой, а внутри становится как пюре.

Похожие рецепты