Запеченный картофель с хрустящей корочкой

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Картофель 800 г

Растительное масло 150 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить.
  • 2. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.
  • 3. Налить в противень растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель. Посолить.
  • 4. Запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. - до образования румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.

Совет к рецепту

Секрет этого рецепта в том, что благодаря заморозке картофель после запекания покрывается хрустящей корочкой, а внутри становится как пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированные раковые шейки с картофелем

3 ингредиента

Раковые шейки в томатном соусе 340 г

Картофель 800 г

Растительное масло 2 столовые ложки

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой картофель фри

3 ингредиента

Картофель 5 штук

Соль по вкусу

Растительное масло 3 чайные ложки

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель в аэрогриле

25 минут
3 ингредиента

Картофель 600 г

Приправа для блюд из картофеля 2 столовые ложки

Растительное масло 60 мл

148
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящий жареный картофель

20 минут
3 ингредиента

Картофель 4 штуки

Крупная соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Решти (швейцарские картофельные оладьи)

25 минут
3 ингредиента

Картофель 500 г

Соль по вкусу

Растительное масло 8 столовых ложек

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель

20 минут
3 ингредиента

Картофель 1 кг

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

13