Запеченный картофель с хрустящей корочкой

4 порции 2 часа
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    497

    ккал

  • Белки

    4

    грамм

  • Жиры

    38,3

    грамм

  • Углеводы

    36,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 800 г

Растительное масло 150 мл

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить.
  • 2. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.
  • 3. Налить в противень растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель. Посолить.
  • 4. Запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. - до образования румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.

Совет к рецепту

Секрет этого рецепта в том, что благодаря заморозке картофель после запекания покрывается хрустящей корочкой, а внутри становится как пюре.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированные раковые…

2
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой картофель фри

47
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель в аэрогриле

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящий жареный картофель

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Решти (швейцарские…

3
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный картофель

13
Автор: Alexander Molodin
Показать еще