Запеканка из гречки с рыбой

4 порции 1 час
Автор: Julia Antonova
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

Julia Antonova

Автор: Julia Antonova

11 рецептов

История к рецепту

«Изобретая блюда к ужину любимого, ищу баланс между вкусом, пользой, его и своими гастрономическими…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    570

    ккал

  • Белки

    31,4

    грамм

  • Жиры

    24,9

    грамм

  • Углеводы

    59,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Гречневая крупа 300 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Белая рыба 200 г

Лук 1 головка

Соль щепотка

Паприка щепотка

Молотый черный перец щепотка

Молотый кориандр щепотка

Сушеная петрушка щепотка

Сушеная морковь щепотка

Сушеный майоран щепотка

Сушеный базилик щепотка

Сушеный тимьян щепотка

Сливочное масло 50 г

Сыр моцарелла 50 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Маринованные огурцы 10 штук

Молотый имбирь щепотка

Зелень 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварите гречку. Для этого залейте гречневую крупу проточной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня гречи на полпальца. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите по вкусу, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше «дойти» — минут 10.
  • 2. Нарежьте лук кубиками, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  • 3. Филе белой рыбы (я беру телапию или хека), избавленное от косточек, замаринуйте в смеси из специй с солью.
  • 4. Нарежьте маринованные корнишоны лепестками.
  • 5. Потрите сыр на мелкой терке.
  • 6. Натрите форму сливочным маслом.
  • 7. Остатки масла растопите в горячей гречневой каше.
  • 8. Выложите в форму слоями лук, половину гречки, корнишоны, филе рыбы, половину гречки.
  • 9. Взбейте яйцо со столовой ложкой муки и полейте этой смесью запеканку (по желанию, в смесь можно добавить сливок или сметаны).
  • 10. Поставьте форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
  • 11. Присыпьте запеканку сыром и поставьте при той же температуре на верхнюю полку духового шкафа до образования золотистой корочки.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11458
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11298
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10006
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10752
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12757
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще