ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка из картофеля и моркови

Запеканка из картофеля и моркови

АВТОР: Сердце Дракона
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
17
8
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
750 г
Морковь
3 штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Замороженный зеленый горошек
200 г
Свежие листья шпината
100 г
Горчица
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
Сыр фета
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Натереть на крупной терке картофель и морковь. Посолить, перемешать, подождать 5 минут и отжать сок. К выжатой смеси добавить оливковое масло, перец, розмарин (или тимьян), перемешать, далее распределить овощи по противню (размером примерно 30×40 см) и утрамбовать ладонью. Запекать на нижнем ярусе духовки на 180 градусах 35 минут, пока низ не пропечется.
2Варить замороженный горошек в кипящей воде 1 минуту. Приготовить заправку: смешать горчицу, сок лимона, 3 столовые ложки оливкового масла. Выложить горошек и шпинат в заправку, перемешать.
3Приготовить яйца пашот. Разбить яйца в отдельные мисочки, не повредив желток. Быстро выложить в слегка кипящую воду, вынуть через 3 минуты.
4На запеканку выложить яйца и горошек со шпинатом, сверху посыпать сыром фета.
Совет к рецепту
Рецепт от Джейми Оливера
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0