Запеканка из пельменей

Автор: Любовь Иванова
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Когда нет времени бежать в магазин за продуктами, приготовьте это блюдо! Вкусно и сытно.»

Читать полностью

Ингредиенты

Замороженные пельмени 800 г

Лук 3 головки

Яйцо куриное 4 штуки

Твердый сыр 100 г

Майонез 250 г

Зеленый лук 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 200 градусов. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. На сковороде с толстым дном разогреть 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, обжаривать в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  • 2. Пельмени вынуть из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре на 5 минут, затем разложить на присыпанной мукой поверхности еще на 10 минут.
  • 3. Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Выложить в форму один слой пельменей, посолить, поперчить по вкусу. Сверху равномерно разложить обжаренный репчатый лук.
  • 4. В широкой миске взбить яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез и снова хорошо взбить. Залить пельмени получившейся яично-майонезной смесью. Сыр натереть на крупной терке и посыпать пельмени.
  • 5. Поставить форму в духовку, предварительно нагретую. Запекать около 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Готовую запеканку вынуть из духовки, посыпать зеленым луком и сразу подать на стол.

Совет к рецепту

В качестве твердого сыра использовала пармезан. Вместо зеленого лука можно взять другую пряную зелень.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с баклажанами и свининой

2 часа
8 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Свинина 1 кг

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Майонез 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 100 г

403
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные лонгарики

40 минут
6 ингредиентов

Филе рыбы 700 г

Майонез 4 столовые ложки

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Лук 3 головки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 150 мл

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе с луком

1 час
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий бутерброд с зеленым луком в духовке

35 минут
7 ингредиентов

Зеленый лук 1 пучок

Твердый сыр 200 г

Майонез 5 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 120 г

Французский багет 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

1 час
7 ингредиентов

Майонез 200 г

Куриное филе 700 г

Чеснок 3 зубчика

Картофель 8 штук

Зеленый лук 1 пучок

Твердый сыр 150 г

Соль по вкусу

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

1 час
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

23