ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка из поленты с грибами и сыром

Запеканка из поленты с грибами и сыром

АВТОР: Кулинар 5001179
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
В запеканке лучше использовать злаково-чечевичную поленту.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
27
22
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевичная мука
75 г
Шампиньоны
200 г
Лук
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр
200 г
Сметана
2 столовые ложки
Молоко
120 мл
Соль
щепотка
Цельнозерновая мука
75 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Запеканка из поленты с грибами и сыром 174748 шаг 1
1В кипящую подсоленную воду струйкой всыпать чечевичную и цельнозерновую муку, постоянно помешивая. Варить до загустения (10 минут). Оставить остывать.
Фото шага рецепта Запеканка из поленты с грибами и сыром 174748 шаг 2
2Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать. Грибы и лук обжарить (5–7 минут).
Фото шага рецепта Запеканка из поленты с грибами и сыром 174748 шаг 3
3В глубокой емкости соединить яйца, сметану, молоко, соль, перец. Взбить смесь.
Фото шага рецепта Запеканка из поленты с грибами и сыром 174748 шаг 4
4Добавить лук с грибами и поленту, все перемешать.
Фото шага рецепта Запеканка из поленты с грибами и сыром 174748 шаг 5
5Выложить в форму, смазанную маслом, выровнять ложкой поверхность и запечь. Сверху посыпать сыром. Запекать в духовом шкафу до готовности 20 минут.
Фото шага рецепта Запеканка из поленты с грибами и сыром 174748 шаг 6
6Запеканка получается воздушная с очень необычным вкусом, а еще и полезная!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0